手机看中经经济日报微信中经网微信

中国人寿总裁苏恒轩再提重振国寿:聚焦价值 聚焦大个险

2019年02月22日 14:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月22日讯 今日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)在京举办2019年开放日活动。中国人寿总裁苏恒轩表示,未来十年,我国仍是全球极具潜力的寿险市场之一,中国人寿当前和今后一个时期的发展目标是深耕寿险市场,重振国寿,持续成长。

  根据sigma报告,尽管我国已是全球第二大寿险市场,但2017年我国寿险保险密度和深度分别仅为225美元和2.7%,与其他主要寿险市场相比,仍有较大提升空间。瑞再预测,2017-2030年,我国寿险市场年复合增长率将达到8.6%,发展潜力巨大,多重因素将激发寿险需求持续释放。

  苏恒轩表示,中国人寿的使命与愿景是守护人民美好生活,建设国际一流寿险公司。中国人寿以高质量发展为根本要求,中国人寿将以“三大转型”、“双心双聚”、“资负联动”为战略内核,始终坚持发展是第一要务,坚持稳中求进总基调,坚持“重价值、强队伍、稳增长、兴科技、优服务、防风险”的经营方针,全力打造人才驱动、机制驱动、创新驱动、融合驱动四大发展动能,努力实现“提升发展质量、增强区域实力、做大做强队伍、强化品牌形象、重振国寿精神”五大重振目标。

  苏恒轩介绍,“三大转型”即推动公司从销售主导向销售与服务并重转型、从人力驱动向人力与科技双轮驱动转型、从规模取向向价值与规模有机统一转型。在发挥国寿传统优势的同时,更加注重服务、更加注重科技生产力、更加注重价值提升。“双心双聚”就是以客户为中心,以生产单元为重心,聚焦价值,聚焦大个险。提升服务效率和质量,满足客户日益增长的保险需求及服务诉求,打造“简捷、品质、温暖”的卓越服务。同时,始终把价值增长作为公司稳健经营的重中之重,发挥个险、银保、团险等渠道销售队伍优势,进一步整合资源,建立大个险销售体系。资产负债是保险公司两大驱动,中国人寿将加强大类资产配置统筹管理,优化多元化委托管理,强化业绩考核,建立市场化用人机制。

  为有效支撑三大转型、双心双聚、资负联动战略内核落地,中国人寿将持续着力打造人才、机制、创新、融合四大驱动引擎。一是强化人才驱动,推动管理人员的市场化、专业化和年轻化,强化销售队伍扩量提质;二是强化机制驱动,优化组织架构体系,建立市场化机构管理机制,构建市场化考核、薪酬和用人机制,构建以价值为核心的资源配置机制;三是强化创新驱动,加大科技领域投入,加强科技成果应用,建设创新型企业;四是强化融合驱动,推进资源整合,强化资产负债融合,围绕“保险+”生态链,打造“保险+”服务生态圈,为客户提供全价值链服务。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察