手机看中经经济日报微信中经网微信

摩根士丹利华鑫基金:看好黄金珠宝行业

2018年11月12日 08:33    来源: 证券时报    

  中国经济趋稳且工资收入增速回升,房价稳定且人均居住面积可观,消费增速系统性下行概率低等因素均支持我国居民的中长期消费升级需求。

  美国经验显示,人均珠宝消费与可支配收入基本同步提升。1970年美国人均GDP达5000美元,国内珠宝行业进入高速增长期,1970-2000年人均珠宝消费年复合增长率8%。

  大摩华鑫基金李溪认为,我国2015-2016年多省人均GDP突破5000美元,未来整体受益于居民可支配收入、人均GDP稳定增长以及消费升级趋势不改的逻辑,珠宝消费空间广阔。

  同时,她还表示,总体而言,珠宝行业受益消费升级,预计未来三年行业复合增速有望达到15%以上,且叠加目前宏观经济的不确定性带来对黄金珠宝等的避险需求短期内快速增长,在当前时点可以关注黄金珠宝行业的投资机会。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察