手机看中经经济日报微信中经网微信

深圳湾口岸查获大批走私珍珠和金饰

2018年10月18日 08:18    来源: 深圳晚报    

  10 月 15 日,据深圳海关消息,该关隶属深圳湾海关近日查获 1 起内地旅客走私珍珠 34.2 千克、黄金饰品 6 千克入境案,涉案物品价值超 425 万元人民币。

  9 月 14 日,深圳湾口岸旅检入境大厅人流如织,1 名拖行李箱的内地旅客企图利用人群掩护绕开海关监管,被现场海关关员当场抓获。

  经重点查验,当值关员在该名旅客行李箱内查获疑似珍珠 34.2 千克、疑似黄金饰品 6 千克。面对这一堆查获物品,该名旅客对自己帮人带货、逃避海关监管的违法行为供认不讳。10 月 10 日,经广东省金银珠宝检测中心鉴定,上述物品分别为珍珠、染色珍珠、拼合珍珠和 18K 黄金首饰,总价值 425.42 万元人民币。目前,该案件已移送缉私部门处理。

  海关部门提醒:刑法明文规定,走私货物、物品的,视情节处三年以下、三年以上十年以下或者十年以上有期徒刑甚至无期徒刑,并处罚金或者没收财产。涉案货物、物品没收后,将会在案件侦办结束后进行依法公开拍卖,所得款项一律上缴国库。

  深圳晚报记者 李超 通讯员 钟超

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察