手机看中经经济日报微信中经网微信

期指空头氛围增强

2019年11月12日 09:16    来源: 期货日报    

  周一国内A股市场呈现低开低走单边下行的走势,上证综指自2950点一线持续走低。板块方面,仅食品饮料、非银金融等少数板块相对抗跌,其余均有不同程度走弱,最终上证综指收报2909.97点,日跌幅近2%。期指三个品种全部下跌,其中IC跌幅最大,主力合约下跌2.4%,IF次之,主力合约跌幅为1.74%,IH跌幅最小,主力合约下跌1.53%。基差方面,期货贴水有所收窄,其中IF及IH再度由贴水转为升水,主力合约分别升水3.6、4.5点,IC主力合约贴水缩小至14.2点。 

  量能方面,期指持仓与上周五几乎持平,三个品种当日仅增仓52手,总持仓微增至337354手。但期指各品种持仓则出现增减互现的情况,其中IF减仓2091手,持仓降至114787手,IH增仓2660手,持仓升至61443手,IC减仓517手,持仓降至161124手。 

  主力持仓方面,由于走势有所不同,各品种多空主力持仓变化也不尽相同。其中,IF多头减仓435手,空头减仓1208手,净空持仓降至5547手;IH多空双方则分别增仓,多头增1426手,空头增1289手,净空持仓降至4041手;与IF类似,IC多空主力持仓双双回落,多头减1075手,空头减1524手,净空持仓降至13939手。 

  具体席位方面,虽然指数持续探底,但多数席位多头持仓变化有限。以东吴及南华期货为例,东吴期货多头减仓41手,净多持仓降至2264手,南华期货多头减仓75手,净多持仓降至410手。与此同时,一德、宝城期货等其他席位多头有所增仓,其中一德期货多头持仓大增431手至1420手。空头方面,多数席位空头持仓均有不同程度增加,其中海通期货空头增仓178手,净空持仓升至902手,兴证期货空头增仓179手,净空持仓升至1421手,除此之外,银河、国信期货等席位空头持仓也有一定程度回升。 

  总体来说,周一期指持仓与上周相比变化不大,但伴随指数持续走弱,空头氛围逐步增强,市场心态更为谨慎。整体看,期指经过连续下挫,短线有反弹需求,但空间相对有限。 

  (作者单位:永安期货) 

(责任编辑:徐自立)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

期指空头氛围增强

2019-11-12 09:16 来源:期货日报
查看余下全文