手机看中经经济日报微信中经网微信

央行副行长范一飞:银行现金须消毒后再投放给客户

2020年02月15日 10:56    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月15日讯 今日,国务院举行应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制新闻发布会,中国人民银行副行长范一飞表示,对疫情较重的湖北地区的现金供应,采取特殊措施。其中,各商业银行对收到的现金必须经消毒处理后才能投放给客户。

  范一飞介绍称,在强化现金供应和流通管理,切实保障现金使用安全方面,央行采取四项措施。

  一是春节前人民银行紧急向武汉调拨新钞40亿元,加大对医院等疫情防控关键单位的现金供应。二是要求人民银行各分支行全力保障现金供应,尽可能对外投放原封新券或疫情前回笼的发行基金。三是做好流通中现金的消毒,对重点单位的回笼现金,要求暂存库房等。同时,暂停跨省调拨和部分疫情严重地区的省内调拨,减少病毒传染。四是要求各商业银行严格落实收支两条线,收到的现金,必须经消毒处理后才能投放给客户。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

央行副行长范一飞:银行现金须消毒后再投放给客户

2020-02-15 10:56 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文