手机看中经经济日报微信中经网微信

姜兆华支招如何规避投资风险:掌握五大基本要领

2019年11月15日 17:58    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月15日讯 今日,由中国经济网主办,中国平安·平安普惠协办的“2019中国金融服务与创新论坛”在北京召开,论坛以“金融支持经济高质量发展”为主题,广泛邀请金融行业相关部门、企业代表和专家学者汇聚一堂,总结经验、建言献策,助力我国金融业健康稳定发展。

   

  恒丰银行零售金融部总经理助理姜兆华 中国经济网 王岩/摄

  恒丰银行零售金融部总经理助理姜兆华出席论坛并发表主题演讲。姜兆华表示,金融投资风险的主要特征包括以下几个方面:资本市场股票信息假货多、代销市场购买理财飞单多、存款市场高息揽储跑路多、民间借贷黄的多。

  对于如何规避投资风险,姜兆华指出投资者应该树立以下投资理念:天上掉下陷阱,陷阱不是馅饼;天下没有稳赚不赔的生意;相信别人不如相信自己;超过10%的收益不靠谱。

  对于投资,姜兆华还介绍了五大基本要领。第一,投资只选择熟悉的项目,不熟悉千万别投。第二,选准正规的投资渠道。第三,广泛听取专家的意见,不要听一家之言。第四,坚持金融风险评估。第五,不盲目跟风投资。

  此外,关于比特币,姜兆华还表示,比特币的价格走势与黄金是负相关关系,比特币的波动幅度是在所有金融资产当中最大的,比特币的内在价值缺失,投机性属性非常突出。另外,姜兆华还强调了比特币最关键的一点,即它的去中心化组织结构缺乏有效的监管。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

姜兆华支招如何规避投资风险:掌握五大基本要领

2019-11-15 17:58 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文