中国经济网
金融证券 | 焦点财讯 | 专题精选 | 滚动新闻 | 金融人物库
7月CPI同比上涨1.4%

PPI同比上涨5.5% 居民消费价格环比微涨

统计局今天发布2017年7月份全国居民消费价格指数和工业生产者出厂价格指数。7月份CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.4%;PPI环比上涨0.2%,同比上涨5.5%。从环比看,7月份CPI上涨0.1%,走势基本平稳。食品价格下降0.1%,影响CPI下降约0.02个百分点。从同比看,7月份CPI上涨1.4%,涨幅比上月回落0.1个百分点。食品价格下降1.1%,影响CPI下降约0.21个百分点;从环比看,7月份PPI由降转升,上涨0.2%,主要受钢材、有色金属等产品价格上涨影响。生产资料价格上涨0.2%,生活资料价格持平。从同比看,PPI上涨5.5%,涨幅连续3个月相同。
中国经济网财经部出品
头条报道
绳国庆解读2017年7月份CPI、PPI数据
国家统计局今天发布的2017年7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.4%;PPI环比上涨0.2%,同比上涨5.5%。对此,国家统计局城市司高级统计师绳国庆进行了解读。
2017年7月份居民消费价格同比上涨1.4%
据国家统计局今日公布的数据显示,2017年7月份,全国居民消费价格同比上涨1.4%。其中,城市上涨1.5%,农村上涨1.0%;食品价格下降1.1%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.5%,服务价格上涨2.9%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.4%。
2017年7月份工业生产者出厂价格同比上涨5.5%
据国家统计局网站今日公布的数据显示,2017年7月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨5.5%,环比上涨0.2%。工业生产者购进价格同比上涨7.0%,环比持平(涨跌幅度为0,下同)。1-7月平均,工业生产者出厂价格同比上涨6.4%,工业生产者购进价格同比上涨8.5%。
7月CPI涨幅回落 全年通胀压力不大
受翘尾因素走低的影响,7月CPI同比涨幅也回落至1.4%。而此前CPI曾连续两个月持平在1.5%。分析人士表示,预计下半年CPI同比涨幅可能会略低于上半年,全年通胀压力不大。
多数机构预测7月CPI增1.5% 年内大概率现“前低后高”
兴业证券宏观团队表示,预期7月CPI同比1.5%,跟上月持平。高频农产品数据指标如食品价格走势仍较弱,另外最近2个月非食品分项走势偏弱可能延续。
兴业研究7月经济数据前瞻:CPI1.4% M2再降至9.3%
食品价格方面,7月中上旬猪肉价格环比跌幅收窄,蔬菜价格止跌反弹。非食品方面,汽油价格同比涨幅略有收窄。然而,由于翘尾因素下降,7月CPI同比可能回落0.1个百分点至1.4%。
机构预测7月CPI同比增1.5% 全年增速不会超过2%
8月9日,国家统计局将公布7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。近期,第一创业、申万宏源、兴业证券发布的对7月份CPI同比增速的预测值均为1.5%。 业证券首席宏观分析师王涵表示,农业部、商务部等高频农产品数据显示食品价格走势仍较弱,另外最近2个月非食品分项走势偏弱可能延续,预计7月份CPI同比增长1.5%,与上月持平。
机构预测7月份CPI保持低位稳定
《经济参考报》记者综合多家机构预测,7月份物价走势温和,居民消费价格指数(CPI)将在低位保持稳定,同比涨幅或为1.4%至1.5%左右。 对于未来的价格走势,交通银行首席经济学家连平表示,从近期CPI重点构成部分来看,食品价格仍以下跌为主,非食品价格则整体平稳。预计这种局面下半年仍会维持,如果不出现大的外部因素的冲击,下半年影响CPI同比走势的将主要是翘尾因素,而6月翘尾因素达到年内最高点的1.16%,之后会逐步走低。因此预计下半年CPI同比涨幅可能...
相关资料
2017年6月经济数据
QQ截图20170808151243.jpg
国家统计局今天发布的2017年6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI...
2017年5月经济数据
W020170609362860223615.jpg
国家统计局发布的2017年5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数...
2017年4月经济数据
W020170510335269791828.jpg
国家统计局今天发布的 2017 年 4 月份全国居民消费价格指数( CPI )和工业生产者出厂价格指...