易纲:稳定的中国经济是对金融危机的最大缓解

2008年11月14日 11:31   来源:中国经济网   

    中国人民银行副行长易纲今天在新闻发布会上表示,一个稳定的中国经济和中国的金融市场、中国的资本市场,本身就是对世界金融危机的一个最大的缓解和贡献。

    易纲称,面对国际金融危机最好的方式就是加强各国在应对危机方面的合作和协调。中国是一个发展中国家,应对这个危机的态度是高度负责的。我们的态度是,首先把我们自己的事情办好,一个稳定的中国经济和中国的金融市场、中国的资本市场,本身就是对世界金融危机的一个最大的缓解和贡献。

    同时,易纲还指出,中国也有外汇储备,外汇储备不可避免地要投资到海外,我们对外汇投资也是非常负责任的。在危机的过程中,我们以一种负责的态度、一种稳健的态度来对待目前这场金融海啸,这样会使得利益相关方都会得到好处,并且能够使危机得到一种最好的有效的解决方案。这样一种负责和稳健的态度,而不是一种恐慌抛售的态度,对整个金融市场都是有好处的。

(责任编辑:张元缘)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察