中国经济网
金融证券 | 焦点财讯 | 专题精选 | 滚动新闻 | 金融人物库
中再拟募资155亿港元

中再集团拟26日登陆港交所

中再集团将于10月26日在香港交易所上市,目前公司股票已开始接受投资者认购,发行指导价区间为每股2.25港元至2.70港元,计划发行57.7亿股股票,集资规模可能达20亿美元。对于中再集团选择赴港上市的原因,业内人士认为,主要是迫于国内再保险市场扩容的压力和希望提升自身在国际市场上的影响力和话语权。
中国经济网财经部
头条报道
中再集团产险盈利能力恶化 抵御重大风险能力差
中再集团IPO吸引到15位基石投资者,包括何超琼、长城资产管理公司等,已获得11.2亿美元认购,基石投资者认购比例超过50%。业内虽期望其成为“股市低迷中的一匹黑马”。但平安证券在研报中表示,国内中再集团受资产规模限制,抵御重大风险的能力仍然较差。
中再集团业务靠“喂” 业务及风控能力被质疑
作为国内惟一一家再保险企业,中再集团估值算是“不高不低”。不过,另有投资者则向指出,“中再集团虽然资产规模很大,资本金充足,但大部分业务来源都是国家‘喂’的,其做业务的能力及风险的把控能力令人持怀疑态度。”
业绩疲软触及中再集团上市神经
上市是中再集团多年夙愿,各子公司的经营压力自然不小。在这“节骨眼”上,一旦有子公司的经营目标未达集团要求,调整经营班子成员“位子”的工作就随即展开。由于对2013年的经营业绩不满,中再集团对大地保险的经营层进行了“大换血”。
中再集团拟26日登陆港交所 预计募资超150亿港元
招股说明书显示,中再集团将全球发售57.69亿股H股。其中,国际发售54.81亿股,香港发售2.88亿股,IPO指导价区间为每股2.25-2.70港元,预计将募集超过150亿港元的资金,预计发售股票于10月26日在香港联交所挂牌交易,股份代码为1508。上述发行和募资规模与此前媒体的报道也基本相当。
中再IPO将发57.7亿股股票 获11.2亿美元认购
中国再保险香港IPO将发行57.7亿股股票,吸引到15位基石投资者,包括何超琼、长城资产管理公司等,已获得11.2亿美元认购。IPO指导价区间为每股2.25-2.70港元。
中再集团提交赴港上市申请
一直寻求在香港上市的中再集团,8月迈出实际性的一步。中国目前唯一的本土再保险集团中国再保险(集团)股份有限公司已向港交所提交公开招股(IPO)初步申请。财政部及中央汇金向社保基金划拨的部分国有股已于今年7月14日获得财政部批准,社保基金将持有中再H股。
中再集团简介
公司简介
999.jpg
中再集团由财政部和汇金公司发起设立,注册资本人民币364亿元,2007年10月整体改制。
中再集团董事长李培育
201.jpg
李培育,1963年2月出生,享受国务院政府特殊津贴,现任中国再保险(集团)股份有限公司执行董...
中再集团总裁张泓
777.jpg
张泓,男,1964年9月出生,现任中国再保险(集团)股份有限公司执行董事、总裁。