中国经济网
金融证券 | 焦点财讯 | 专题精选 | 滚动新闻 | 金融人物库
聚焦2014年6月经济数据

CPI同比涨2.3% 专家称下半年通胀无忧

9日,国家统计局将公布2014年6月份居民消费价格指数(CPI),多位专家和机构分析称,进入6月,天气转热,蔬菜上市量大增所以价格被拉低;而猪肉消费进入淡季,在前期国家收储政策带动下有所上涨的猪肉价格近期又开始回落。整体食品价格以降为主,预计6月食品价格将环比出现下降。综合多家机构预测,6月份我国居民消费价格指数(CPI)可能同比增长2.5%到2.7%,达到或者接近全年最高点。
中国经济网财经部出品
头条新闻
统计局:6月份CPI同比涨2.3% PPI同比降1.1%
国家统计局最新数据显示,6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.3%。其中,城市上涨2.4%,农村上涨2.1%;食品价格上涨3.7%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨2.6%。上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。
上半年经济成绩单出炉 专家:稳增长政策初见成效
国家统计局城市司高级统计师余秋梅对6月份CPI、PPI数据进行了解读。她指出,6月份,CPI中食品价格环比下降0.4%,非食品价格环比持平,总体波澜不惊。食品中,鲜菜和鲜果价格下降较多,但降幅均低于近十年同期平均水平;猪肉价格继续上涨,涨幅比上月有所回落。
6月份重磅经济数据今揭晓 CPI涨幅预计与上月持平
包括CPI在内的一系列6月份经济数据今天将揭晓。多家机构预测6月份CPI同比增速大约在2.3%到2.4%,低于5月份的2.5%。机构认为,下半年以及全年的CPI涨幅都很难超过2.5%,年内物价上涨压力不大,有利于下半年货币政策继续宽松。
报道精选
更多新闻
专家观点
CPI、PPI
6月份CPI同比涨2.3% PPI同比降1.1%
W020130615752207783402.jpg
国家统计局最新数据显示,6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.3%。
往期回顾
2014年5月CPI、PPI经济数据
4.jpg
国家统计局最新数据显示,5月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.5%。