中国经济网
金融证券 | 焦点财讯 | 专题精选 | 滚动新闻 | 金融人物库
聚焦2014年9月经济数据

国家统计局今日发布9月CPI、PPI数据

  国家统计局最新数据显示,2014年9月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.6%。其中,城市上涨1.7%,农村上涨1.4%;食品价格上涨2.3%,非食品价格上涨1.3%;消费品价格上涨1.4%,服务价格上涨2.3%。1-9月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.1%。 9月份,全国工业生产者出厂价格同比下降1.8%,环比下降0.4%。工业生产者购进价格同比下降1.9%,环比下降0.4%。1-9月平均,工业生产者出厂价格同比下降1.6%,工业生产者购进价格同比下降1.8%。
中国经济网财经部出品
头条新闻
总需求疲弱CPI同比回落 需加大政策力度稳增长
国家统计局城市司高级统计师余秋梅指出,从同比数据看,CPI同比涨幅比上月回落了0.4个百分点,一方面,由于去年同月环比上涨较多,抬高了今年的对比基数,致使今年9月的翘尾因素比上月减少了0.7个百分点;另一方面,9月新涨价因素虽有所增加,但仅为1.3个百分点,低于近五年的平均水平(见下图)。从分类看,部分消费品和服务价格仍上涨较多,如鲜果价格上涨16.7%,蛋价上涨12.9%,鸡肉价格上涨10.4%,家庭服务价格上涨9.0%,停车费上涨5.1%,学前教育价格上涨...
统计局:9月份CPI同比涨1.6% PPI同比降1.8%
国家统计局最新数据显示,2014年9月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.6%。其中,城市上涨1.7%,农村上涨1.4%;食品价格上涨2.3%,非食品价格上涨1.3%;消费品价格上涨1.4%,服务价格上涨2.3%。1-9月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.1%。 9月份,全国居民消费价格总水平环比上涨0.5%。其中,城市上涨0.5%,农村上涨0.4%;食品价格上涨0.8%,非食品价格上涨0.3%;消费品价格上涨0.5%,服务价格上涨0.4%。
CPI同比创56个月新低 年内物价或再续“2”时代
目前,令居民咋舌的仍然是鲜蛋及鲜果价格:上海市鲜蛋价格仍然维持在每斤6元多,鲜果价格也因为换季出现小幅上涨。与居民感官一致的是,国家统计局数据显示,鲜果价格同比上涨16.7%,蛋价上涨12.9%。尽管多数商品同比涨幅并不显著,但9月份CPI环比涨幅再度抬头,与今年2月份环比涨幅持平。国家统计局城市司高级统计师余秋梅指出,环比来看,鲜菜价格上涨3.9%,涨幅比上月扩大2.1个百分点;鲜果价格由降转升,涨幅为1.5%。
报道精选
更多新闻
专家观点
CPI、PPI
机构称9月CPI涨幅约降至1.6%
2222.jpg
综合多家机构预测,9月我国居民消费价格指数(C PI)将在1.5%至1.6%之间,较8月再次下跌并创出...
上期回顾
聚焦2014年8月经济数据
111.jpg
统计局:8月份CPI同比涨2.0% PPI同比降1.2%