中国经济网
金融证券 | 焦点财讯 | 专题精选 | 滚动新闻 | 金融人物库
聚焦2014年8月经济数据

CPI涨幅或为2.2% PPI依然负增长

11日,国家统计局即将公布2014年8月份的居民消费价格指数(CPI)与工业生产者价格指数(PPI),从前几个月的CPI与PPI的运行情况看,CPI始终稳持在2.3%左右平稳运行,而PPI则呈现降幅逐渐收窄的态势。对此,业内专家预测表示,8月份CPI涨幅或将继续维持平稳态势,保持在2.2%左右,而PPI则仍将负增长,该数据由负转正还需解决产能过剩等经济发展运行过程中的矛盾。
中国经济网财经部出品
头条新闻
翘尾因素减弱CPI涨幅回落 部分品种价格涨幅仍较高
国家统计局城市司高级统计师余秋梅指出,居民消费价格环比继续上涨,同比涨幅有所回落。从同比数据看,8月份CPI同比涨幅比7月份回落0.3个百分点。据测算,8月份的翘尾因素约为1.0个百分点,比7月份减少约0.4个百分点。虽然CPI同比涨幅有所回落,但部分品种价格涨幅依然较高。
统计局:8月份CPI同比涨2.0% PPI同比降1.2%
国家统计局最新数据显示,8月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%。其中,城市上涨2.0%,农村上涨1.9%;食品价格上涨3.0%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨1.8%,服务价格上涨2.4%。1-8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.2%。8月份,全国工业生产者出厂价格同比下降1.2%,环比下降0.2%。工业生产者购进价格同比下降1.4%,环比下降0.1%。1-8月平均,工业生产者出厂价格同比下降1.6%,工业生产者购进价格同比下降1.8%。
8月份CPI今公布或涨2.1% 涨幅或创4个月新低
国家统计局今日将公布8月份居民消费价格指数(CPI)。多家机构预测,受翘尾因素回落影响, 8月份CPI同比涨幅或降至2.1%左右,而这一涨幅将创下4个月来新低。据商务部监测,8月份全国36个大中城市食用农产品市场价格连续三周小幅上涨,在8月份的四周内,猪肉价格分别比前一周上涨0.7%、2.1%、1.1%、0.4%,鸡蛋分别比前一周上涨1.6%、2%、3%、1.8%。
报道精选
更多新闻
专家观点
CPI、PPI
机构预测8月CPI增速放缓至2.1%
11.jpg
8月以来猪价继续回升,但菜价涨幅有限,预测8月CPI降至2.1%。近期猪价持续上涨,但非食品价格...
上期回顾
聚焦2014年7月经济数据
3.jpg
7月份CPI同比涨2.3% PPI同比降0.9%。