中国经济网
金融证券 | 焦点财讯 | 专题精选 | 滚动新闻 | 金融人物库
聚焦2014年7月经济数据

CPI预计上涨2.3% PPI降幅收窄

9日,国家统计局将公布2014年7月份居民消费价格指数(CPI)。据悉,商务部监测的食用农产品价格指数在7月有两周回落,一周持平,一周上涨。分类来看,肉类及蛋类价格本月整体略有上涨,而蔬菜和水果类产品价格则整体回落。综合多位专家和机构观点,受食品价格稳定运行与房地产市场疲弱的影响,7月份的CPI涨幅仍将保持相对稳定的态势,与6月份2.3%的涨幅不会有太大出入,未来的物价走势也将保持相对稳定的发展趋势。
中国经济网财经部出品
头条新闻
统计局:7月份CPI同比涨2.3% PPI同比降0.9%
国家统计局最新数据显示,7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.3%。其中,城市上涨2.3%,农村上涨2.1%;食品价格上涨3.6%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.2%,服务价格上涨2.5%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。
CPI与6月持平符合预期 专家:未来物价或整体下行
国家统计局城市司高级统计师余秋梅对7月份CPI、PPI数据进行了解读。她指出,从环比数据看,7月份食品价格下降0.1%,非食品价格上涨0.1%。食品中,蛋、鲜菜、猪肉价格上涨较多,环比涨幅在0.7%-4.2%之间,但由于西瓜、葡萄等时令鲜果大量上市,市场供应充足,鲜果价格环比下降6.3%,致使食品类价格略有下降。
机构预测7月CPI涨2.3% 下半年猪价上涨将抬高CPI
多机构预测7月CPI涨幅为2.3%左右,市场分析下半年通胀温和,猪肉价格将成为推动CPI涨幅回升的主要因素。7月CPI同比涨幅的平均预测值为2.3%,这一数字与上月持平。交通银行、国泰君安、中金宏观、海通证券四家机构均给出了2.3%的预测值。最低预测值来自上海证券的2.0%,摩根大通给出了2.5%的最高预测值。
报道精选
更多新闻
专家观点
CPI、PPI
机构预测7月CPI同比增2.3%
fa87c643f52b5f34b49068f79570fc11.jpg
7月份通胀率变化不大,CPI同比增幅或在2.3%。
往期回顾
2014年6月CPI、PPI经济数据
read_image.jpg
6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.3%。