社会诚信建设的中国模式

2012年04月01日 09:11   来源:中国经济网   

    2004年2月,胡锦涛总书记在中央党校讲话,首次提出“构建社会主义和谐社会”的目标。中共十七大提出,要“更加注重社会建设”,并确认其重点在“推进社会体制改革”。2011年2月,胡锦涛总书记在中央党校讲话,提出“创新社会管理”的任务,同年3月全国人大通过的“十二五”规划中,对此进行了具体阐述。

    社会诚信建设,对于和谐社会的构建、社会建设的加快、社会体制改革的推进、社会管理的创新,具有不可或缺的极为重要的支撑作用。2003年10月召开的中共十六届三中全会,明确提出“增强全社会的信用意识,政府、企事业单位和个人都要把诚实守信作为基本行为准则”。

    北京大学中国信用研究中心在理论学术研究和系列实践活动中,始终坚持面向社会,注重与政府和社会各界紧密合作,着力优化城市和全社会的信用环境,努力探索社会诚信建设的中国模式。

    有鉴于此,正值北京大学中国信用研究中心成立十周年之际,第八届举办的2012中国信用4·16高峰论坛,特意邀请高层领导、著名专家学者和与会人士共聚一堂,认真研讨社会诚信建设,联系北京市朝阳区的城市管理创新模式,切实交流在社会服务管理和城市信用建设的创新经验,促进社会诚信建设中国模式的不断完善,加快社会建设的进程。

    

(责任编辑:刘锋)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察