手机看中经

预付卡受理的现状与发展

2012年08月02日 13:31   来源:中国经济网综合   

    据悉,在获牌的196家企业中,仅有十家企业获得全国性预付卡发行与受理业务许可(含两家全国线上支付类预付卡,上海盛付通电子商务有限公司及北京汇元网电子商务有限公司)。不容置疑,获牌企业将获得更优越的发展空间,而未获牌企业却将面临更为严峻的形势,行业洗牌重组的大幕已经拉开。

    作为一个新兴行业,预付卡企业之间的竞争堪比“圈地运动”,不断前进的同时,也带来了一些隐患,一些不规范企业的不当操作让央行不得不重视这个已经粗放发展7年的行业。正式身份的获得将有助于预付卡企业的良性业务拓展,也意味着竞争者将面临更高的准入制度。【更新于2013年10月12日】

 

    第四批支付牌照发放 预付卡行业呈良性发展


(责任编辑:向婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察