什么是移动电话支付

2012年08月02日 11:20   来源:中国经济网综合   

    手机支付就是允许移动用户使用其移动终端(通常是手机)对所消费的商品或服务进行账务支付的一种服务方式。

    手机支付的基本原理是将用户手机SIM卡与用户本人的银行卡账号建立一种一一对应的关系,用户通过发送短信的方式,在系统短信指令的引导下完成交易支付请求,操作简单,可以随时随地进行交易。用户还可以通过WAP和客户端两种方式进行支付,无需任何绑定,用户在短信引导下完成交易,仅需要输入银行卡号和密码即可,银联结算。 

    手机支付这项个性化增值服务,可以实现众多支付功能,此项服务强调了移动缴费和消费。当我们在自动售货机前为找不到硬币而着急时,手机支付可以很容易地解决这个问题。当客户身处外地,或者是移动运营商的营业厅下班以后,为了缴话费四处找人,四处寻找手机充值卡,而耗费精力时,手机支付将真正让手机成为随身携带的电子钱包。

(责任编辑:向婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察