手机看中经经济日报微信中经网微信

过度下跌属不正常反应关注未来三天市场走势

2010年04月20日 07:06    来源: 广州日报     吴倩

  经历

  广东新价值投资总监罗伟广管理的新价值2号是2009年度私募基金业绩冠军,在好买近6个月私募业绩排行榜中排名第三,截至4月16日,新价值2号今年以来收益率10.72%,同期大盘下跌4.48%。

  昨天,上证指数失守3000点心理关口,并创近8个月以来的最大单日跌幅。广东新价值投资总监罗伟广昨日接受本报记者专访时表示,基本面不支持大盘大跌,但对于市场未来的方向尚需观察未来三天的市场走势。

  政策利空银行股是误会

  罗伟广认为,这些政策短期内对房地产股票形成直接利空。但他同时指出,这次出台的房地产政策是很合理、正常的政策,昨日,市场的下跌很可能是对正常的政策的不正常反应。市场对每一次政策的退出都会有过度的反应,但根据过往的经验,每一次这种反应都是错的。如此前信贷政策退出时市场也跌下来了,但此后还是涨到3300点。

  “市场认为地产政策会拖累银行、导致银行大比例坏账是个误会。”罗伟广分析称,此次政府对房地产的打压是在判断内需没有问题的情况下的主动打压,把房地产打压下来对老百姓、对经济、对股市都有好处。

  观察未来三天市场走势

  罗伟广表示,其目前的预判是基本面不支持大盘大跌,上证很难跌破2800点。他认为投资者可在3000点介入,“未来三天要观察大盘和银行股的走势”。

  据罗伟广透露,其仓位目前是七成以上重仓,持仓主要以成长股为主,大蓝筹的持仓比例在10个百分点左右。


(责任编辑: 胡晓 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察