据温州市委、市政府最新消息,甬温线特别重大铁路交通事故遇难者赔偿协商工作取得进展。经过当地善后处理“5+1”服务小组与与遇难者林焱的家属初步谈妥,... [详细]
     “7·23”甬温线特别重大铁路交通事故发生后,多家保险公司第一时间启动理赔排查工作。截至目前,合众人寿、大地保险、新华人寿、泰康人寿、太平洋保险、... [详细]
7.23事件回顾
      [本网专题]:7月23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线。 [详细]
保险公司开展理赔服务
    近日,人保财险温州分公司对“7·23”动车事故遇难者家属的第一笔赔款进行了快速赔付。据记者了解到,人保财险温州分公司在事故发生第一时间即启动应急机制,成立事故应急领导小组积极应对。 [详细]
    中国人寿、平安保险、太平洋保险、阳光财险、太平人寿等5公司共确认出险客户35人,其中,身故9人,失踪1人,受伤27人,共确认赔付金额144.2万元。生命人寿、人保寿险、光大永明、合众人寿、等公司目前尚未发现有其客户在此次事故中出险,但均已开通事故理赔绿色通道。  [详细]
    截至7月25日,7·23甬温线特别重大铁路交通事故事故救援工作已告一段落,转入善后处置工作阶段。据阳光保险透露,经过持续三天的排查,该公司以找到首例受伤客户,相关赔付工作也于26日中午完成。据悉,此次动车追尾事故的伤者李明彦先生是福建永安人。 [详细]
    阳光保险集团旗下产、寿险浙江分公司于7月23日晚9时许得知该情况后,即刻启动应急预案,通过微博、电台等多方收集伤亡者信息,并第一时间进行了紧急排查。 阳光保险集团有关负责人表示,公司随时跟踪事故处理进展情况,准备充足赔款,并开启绿色通道。  [详细]
     太平洋保险还成立了突发事件应急服务队,紧急抽调公司员工组成专业施救队伍及20多辆汽车投入救援服务活动,为需要帮助的受伤人员和因动车事故来温州寻访亲友的客人提供援助,并成立了志愿者服务队,到临时安置点、医院义务接送死伤者家属。  [详细]
    7月23日晚,浙江温州境内发生动车追尾事故。在获知消息后,中国人寿保险股份有限公司立即启动了应急预案,客服电话95519实现报案的全国响应及受理,中国人寿杭州市分公司和温州市分公司已分别到各个医院,对客户情况进行排查。  [详细]
    中国平安保险温州动车事故之后,第一时间启动快速理赔程序,联合旗下寿险、产险和养老险公司紧急排查、确认客户信息,于今日下午3时将本次事故首笔理赔预赔付款交付到受伤者家属手中,并积极参与事故救援,平安员工为事故伤员无偿献血超过10000毫升。 [详细]
铁路旅客意外险20年标准不变 专家呼吁提高保额

    当人们从各种角度思考铁路交通事故时,可能很少有人注意到这样一个事实:已包含在车票中的意外伤害强制保险,多年来尽管票价翻了N倍,保额却始终未有提高。根据1992年颁布的《铁路旅客意外伤害强制保险条例》规定,所有铁路旅客,不论座席等次、全票、半票、免票,有保额2万元的保险,保险费包含在火车票价内,金额为基本票价的2%。1994年颁布的《铁路旅客运输损害赔偿规定》则将每名旅客人身伤亡的赔偿责任限额定为4万元。这两个标准沿用至今。

 

    2007年施行的《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》规定,铁路运输企业对每名铁路旅客人身伤亡负有限额为15万元的赔偿责任,对每名铁路旅客自带行李损失的赔偿责任限额为2000元。换言之,铁路旅客如出险,将从铁路运输部门获得最高不超过17万元的人身伤害赔偿以及2000元行李损失赔偿。

 

    中央财经大学保险学院院长郝演苏认为,铁路赔偿体系亟待解决的是提高赔偿额的问题,随着通货膨胀等外部经济条件的变化,原有的法规已不能支持现在情况。

商业保险如何步入铁路保障正轨
    据了解,目前铁路交通意外事故赔偿主要有两个来源:一是铁道部对伤亡旅客进行的赔偿;二是商业保险公司对在其公司投保的旅客进行的赔偿。前者适用于所有搭乘火车的乘客,而后者仅适用于部分单独购买商业险的乘客。

    反观铁路交通意外事故赔偿体系,尽管相关规定要求商业保险公司承保铁路旅客意外伤害保险,但除了旅客自行购买的商业保险外,商业保险并没有能够参与到铁路交通意外事故的赔偿体系中。结果就是事故的赔偿责任都集中到了铁道部,这在加大铁道部事故赔偿压力的同时,也使得事故遇难者很难得到令人满意的赔偿。

    北京工商大学经济学院保险学系主任王绪瑾表示,政府相关部门应该从政策法规的角度,为铁路体系制定旅客法定责任险的强制险种,以保障旅客在乘坐火车过程中可能产生的人身和财产风险。业内人士也指出,商业保险公司参与公共服务企业的风险保障是一个重要而又长期的话题,需要政府部门、监管机构、业内专家、公共服务企业和商业保险公司共同探讨和解决。
交通意外险小贴士
商业保险产品涉及交通事故的险种
选好意外伤害险再出行

  目前商业保险产品中涉及交通事故的险种有四类,即承运人责任保险、交通工具财产保险、员工意外伤害保险和乘客意外伤害保险。其中,承运人责任保险、交通工具财产保险和员工意外伤害保险是可供交通企业购买的险种,目前,一般商业保险公司都有这样的保险产品。

 

  由于这些保险并不是强制购买且属于消费型保险,有些交通企业往往不会主动购买,而是采用企业内部自设保障基金的方式来应对可能发生的意外风险。

 

  虽然火车票中已包含了铁道部门的行业保险,但如果身故乘客购买了商业意外保险,其索赔金额不受此影响,仍可按商业保险的合同条款进行索赔。

  有保险业人士表示,旅客为保护自身合法权益,最好投保意外伤害险再出行。目前,国内各主要保险公司均推出了交通意外险这一险种,保险时限通常不超过1年。交通意外险的险种相对简单,对投保人的年龄也没有太大限制,而且在网上购买通常价格还可以享受一定的优惠,价格从几十元到数百元不等,保额则从几十万到几百万不等。

 

  对于经常出差的商旅人士,可以考虑买一份一年期的含有交通工具保障的意外保险。而对于偶尔出差,大部分时间都不外出的宅男宅女们,则可以在出行之前,选择短期含有交通工具保障的意外险,保障涵盖出行期间即可,一般保障7~15天的这种短期的交通意外险,保额都会相对较高,保费也比较便宜,一般在20~50元左右。