手机看中经经济日报微信中经网微信

报告显示超过9成用户不满意银行信用卡收费现状

2011年11月22日 07:32   来源:中华工商时报   郭钇杉

    个人金融信息权威研究机构Bankrate/银率日前发布了《2011年度360°银行评测报告》,报告显示超过九成的用户不满意信用卡收费现状。从信用卡持卡用户对信用卡收费情况上看,93.7%的用户对信用卡收费不满意,其中尽管各银行普遍提供了刷够次数免年费的规定,但是“银行卡年费”仍然是用户最不满意的收费项目。

    在使用过网上银行的用户中,80.16%的用户认为目前的网上银行收费存在不合理的情况,其中认为U盾工本费收取不合理的选择率最高。本次调查报告发布的结果表明,在影响用户选择不同银行的主要因素中,电子银行的便捷性已经成为最重要的影响因素,这说明2011年银行业务领域正在发生质变,电子银行已经渗透到产品销售、使用以及售后的整个过程中,已经具备了和传统银行网点销售同等的重要性。

    与此同时,对用户综合满意度以及分类产品服务满意度的分析结果显示,大型商业银行在这两方面已经不再具有绝对优势。

    

    更多精彩内容请点击中国经济网金融证券频道】(地址:http://finance.ce.cn/


(责任编辑:张元缘)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察