手机看中经经济日报微信中经网微信

黄金回暖 宜投资实物金

2011年11月07日 08:28   来源:北京商报   

    经历了两个多月的震荡整理之后,黄金走势逐渐回暖,上周国际金价反弹至1750美元/盎司一线。但今年黄金走势的大起大落还是让不少投资者感到纠结,是趁势追高还是伺机等待?专家指出,金价长期上涨前景可期,但短期存在不确定性,投资实物金更加合适。

    上周国际金融市场事件众多,美国非农数据好于预期、欧洲央行降息等因素推动黄金价格略微收高。截至上周五,伦敦现货黄金收于每盎司1755.5美元,较前一周收盘价上涨12美元,涨幅0.7%。

    分析人士认为,因欧债问题继续恶化,希腊退出欧元区的风险仍存,美联储推出更多措施提振经济的压力依然很大,预计未来黄金仍将震荡上行。

    德国商业银行最新发布的报告指出,欧洲央行上周四意外降息25个基点至1.25%,这意味着持有黄金的机会成本降低。希腊债局前路曲折,低利率水平和避险需求将在较长的时间内为黄金提供支撑。如果美国实际利率水平维持低位,黄金可能最终站上2000美元大关。

    面对黄金的震荡走势,投资者该如何应对?天一金行高级研究员肖磊建议,目前的金价更适合实物金的投资。他预计,今年黄金的投资回报率可能会突破30%,目前已经有20%的涨幅了,预计到年底还会有10%的上涨,所以目前投资者还是可以适当买入实物金。如果金价回调到1650美元/盎司之下,投资者可以参与一些风险比较大的,收益率也比较高的投资品种,例如黄金期货、黄金T+D等。商报记者 孟凡霞

 

    更多精彩内容请点击中国经济网金融证券频道】(地址:http://finance.ce.cn/


(责任编辑:向婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察