手机看中经经济日报微信中经网微信

国家外汇管理局:继续保持打击热钱的高压态势

2011年11月22日 08:29   来源:人民日报   刘畅

    国家外汇管理局副局长邓先宏日前表示,今年以来,为切实防范金融风险,外汇局保持对热钱的高压打击态势,成效明显。2011年上半年,共查处各类外汇违法违规案件1865件,涉案金额超过160亿美元,较去年同期分别增长26.2%和26.9%;共处行政罚没款2.6亿元人民币,而2010年全年罚没款总额是2.43亿元人民币。

    邓先宏表示,2010年,外汇局开发了外汇非现场检查系统,该系统的运用,增强了外汇管理部门深入挖掘违法违规资金流动线索的能力,为提高打击外汇违法违规活动的精确性、主动性和有效性发挥了重要作用。

 

    更多精彩内容请点击中国经济网金融证券频道】(地址:http://finance.ce.cn/


(责任编辑:康博)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察