手机看中经

大成基金为重啤亏损买单2323万

2012年01月20日 07:40   来源:广州日报   吴倩

    2011年四季度,大成基金重仓重庆啤酒成为最悲的基金公司。昨日,因重庆啤酒损失惨重的大成基金发布公告称,根据《大成优选股票型证券投资基金合同》的约定,大成优选股票型证券投资基金2011年度业绩表现与业绩基准表现的差异达到运用业绩风险准备金弥补持有人损失的条件。基金管理人将于2012年1月30日按照基金合同的约定,将截至2011年12月31日本基金业绩风险准备金账户应计提金额合计23234775.34元(含账户累计利息365636.20元)一次性划入基金财产。上述资金的划入将对本基金基金份额净值产生约0.005元的影响。

    著名证券评论员、基金观察人士赵迪对本报记者表示,大成基金补偿持有人,是因为合同中有关于“业绩风险准备金”的条款。在基金净值增长率低于业绩比较基准增长率超过5%时弥补持有人损失。基金管理人每月从已提取的上一月基金管理费中计提 10%作为业绩风险准备金,划入专门的业绩风险准备金账户。

    “大成只是按照契约履行义务。希望有更多的基金管理人制订此类条款,同时补偿的条件应当更加放宽。比如,只要低于业绩比较基准2%就补偿。业绩风险准备金也不必固定比例,可以考虑低于业绩比较基准的程度越高,提取的比例越高,直至管理费收入的100%。”赵迪强调称。

 

    更多精彩内容请点击中国经济网基金频道】(地址:http://finance.ce.cn/jjpd/)


(责任编辑:华青剑)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察