手机看中经

大成基金亮四季报 多基金减仓重啤逾千万股

2012年01月21日 07:00   来源:京华时报    敖晓波

    自重庆啤酒梦断疫苗事件发生之后,市场一直在猜测在此次事件当中损失惨重的大成基金是否已成功出逃。昨天,根据公司最新发布的四季报显示,重仓持有重庆啤酒的四只基金联合跑路,合计减持逾1000万股。

    大成基金19日披露的2011年四季度报告显示,旗下多只基金减仓重啤。其中,大成创新成长基金持股数由三季度的1344.17万股减仓至838.63万股;大成景福证券投资基金由482.17万股减仓至293.17万股;大成优选由608.04万股减仓至428.02万股;大成精选由400万股减仓至270万股。上述四只基金合计减持逾1000万股。

    大成基金在四季报中表示,在重庆啤酒的投资上曾获得很高收益,但没有及时适当减持,在后来的下跌过程中对基金净值产生较大冲击。作为基金管理人,需要认真总结和反思。

    值得注意的是,就在此前的一天,大成基金旗下大成优选却因为触发了基金合同约定而不得不为押宝重庆啤酒买单,忍痛动用2323万补偿持有人损失。

    

 

    更多精彩内容请点击中国经济网基金频道】(地址:http://finance.ce.cn/jjpd/)


(责任编辑:华青剑)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察