手机看中经经济日报微信中经网微信

"牛散"郑素娥476.84万股华闻传媒或被深度套牢

2011年03月07日 09:19    来源: 京华时报     苗慧

    昨天,华闻传媒披露2010年报,公司去年实现营业收入34.78亿元,同比增长37.45%;实现归属于母公司所有者的净利润2.32亿元,同比增长41.21%;实现每股收益0.1705元,拟向全体股东每10股派发现金股利0.2元(含税)。华闻传媒表示,报告期内业绩增长主要因传媒业务收入和投资收益增加所致。 

    值得关注的是,曾因在深振业股权争夺战中一展拳脚而名扬A股的“牛散”郑素娥出现在华闻传媒的股东名单中,并以476.84万股的持股量位居无限售流通股股东第七位。通过与华闻传媒2010年三季报对比发现,郑素娥是去年四季度新进入的。按照华闻传媒去年四季度的股价走势,截至报告期末,郑素娥基本已出现账面亏损。若目前郑素娥尚未出局,则已处于深度套牢状态。

    此前市场曾有传言称华闻传媒将要重组,并将出售旗下燃气业务,但在年报中,华闻传媒仍将燃气作为2011年业务发展的一大重心,表示继续拓展海口周边市场,并巩固东方天然气和福山天然气主气源,抓紧第二气源厂建设等。

(责任编辑: 孙宗鹤 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察