手机看中经经济日报微信中经网微信

郑州银行称“我们不是集资,是属于团购”

2011年08月15日 15:36   来源:中国经济网   

    郑州银行行政部:我们不是集资,是属于团购

    对于职工所反映的银行非法集资购房一事,郑州银行又是作何解释呢?2011年7月19日上午,记者来到位于郑州市郑东新区外环的郑州银行。在该行的行政部,李彦军副主任接待了记者。

    据李副主任讲,职工所反映的事情并不属实,甚至是无中生有,李副主任说,现在晖达·新领地二期的房子已经交工4栋了,怎么能说没有交房呢?

    李副主任说,晖达·新领地二期一共8栋高层住宅,是河南省新城置业有限公司开发,占地四十多亩,共16万多平方米,目前,全部被郑州银行职工所购买。这8幢高层住宅也手续齐全,不存在违法建设手续不全的问题。记者提出想看一下晖达·新领地二期的建设手续时,李副主任说,手续不在他这儿,应该到开发商那儿看。

    记者问,职工反映晖达·新领地二期8幢高层住宅全部是郑州银行集资所建?李副主任说,他们不是在集资建房,而是在团购。记者问,一次性团购一个完整的小区,8幢高层住宅,共计16万多平方,这是否属于正常呢?李主任认为,他们也知道国家相关政策不允许集资建房,谁也不会拿自己的政治生命开玩笑,他们确实在团购。李副主任还打了一个比方,说比如买装饰材料,一次性团购是不是很便宜啊!不过,李副主任也承认,建房之处,购房职工确实一开始交了5万至20万不等的房款,对于这些钱的性质,李副主任认为是购房预付款。

(责任编辑:慕玲玲)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察