手机看中经经济日报微信中经网微信

中国保监会:“环球愿景保险联盟”涉嫌传销

2011年12月23日 07:12   来源:中国经济网——《证券日报》   

    近期,中国保监会在检查中发现,个别保险代理机构将一批保险中介机构联合起来,成立了名为“环球愿景保险联盟”的组织。该组织各成员机构之间形成了明显的“上线”和“下线”关系,上级机构以直接或间接发展的下级机构销售业绩作为计酬依据,额外提取相关激励费用,涉嫌传销。保监会已责令相关保险公司停止与该组织的合作,并将在进一步深入调查的基础上,严肃处理违法机构及个人。

    据保险监管部门现场检查发现,加入环球愿景保险联盟的保险中介机构分布在北京、山东、河南、江苏、浙江、上海、湖北、四川、湖南、福建、广东等地区,共30余家。(夏 青)

    更多精彩内容请点击中国经济网保险频道】(地址:http://finance.ce.cn/insurance1/index.shtml)


(责任编辑:向婷)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察