手机看中经

春节北京120商家入账36.2亿 增幅创四年新高

2012年01月29日 14:51   来源:北京晚报   

    龙年春节,北京的消费市场年味儿很浓。据商务部门监测,120家重点商业服务业企业节日7天销售额达到36.2亿元,同比增长15.5%,比上年提高0.5个百分点,增幅创四年来新高。

    来自北京市商务委员会的统计信息显示,龙年春节期间,金银珠宝依然是消费热点,各种年货旺销。菜百公司除夕至初六销售实现近6亿元,同比增长56%,赢得龙年新春“第一桶金”。

    各种“礼盒”成了龙年新春消费市场的明星,礼盒包装的食品、饮料、茶叶等卖得最好。稻香村销售糕点200多万盒,比往年增加20%。超市成了市民的“节日厨房”,各种净菜、半成品菜,面条、大饼等各种主食方便市民生活。物美、乐天超市、旺市百利等大的连锁超市7天销售额增长20%以上。

    餐饮消费市场中,坚持过年“不打烊,不休假”的老字号餐厅最受追捧。便宜坊、东来顺等老字号的年夜饭雅座在年前就预订一空,节日销售累计增幅超过25%。还有不少餐馆推出预订“打包年夜饭”服务,让消费者在家也能享受大厨手艺。翔达集团旗下餐厅仅从除夕到大年初三,餐饮总收入达252万元;华天集团所属老字号节日七天共接待就餐人数达30.6万人次,同比上升19.6%。而销售同比增长更是达21.3%。

    为了保证消费者的“节日菜篮子”丰满实惠,各级商务主管部门提前进行了安排。批发市场和零售企业积极组织货源,通过“九省区市保障冬季首都市场蔬菜供应联合行动”、“南菜北运”、“农超对接”、开办社区便民菜店等举措收到明显效果。节日期间,本市粮油、肉蛋、蔬菜等生活必需品货源充足,品种丰富,供求平稳。(记者 窦媛媛)

    更多精彩内容请点击中国经济网金融证券频道】(地址:http://finance.ce.cn/)

(责任编辑:高鹏)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
上市全观察