豆神教育收函,涉财产冻结事宜!被执行总额已达1.62亿

2022-08-23 11:23 来源:中新经纬

  中新经纬8月22日电 豆神教育22日晚间再次收到了监管的函件,其中要求该公司说明被冻结的银行账户是否属于公司主要银行账户;补充说明相关银行账户、公司股权、办公场所被冻结或查封对公司生产经营及融资能力的具体影响等。  

  7.68亿财产遭查封、扣押和冻结 

  此前在8月16日,豆神教育公告称,已于7月25日收到北京金融法院送达的《应诉通知书》。公告显示,关于中行中关村支行与豆神教育方产生的金融借款合同纠纷,中行中关村支行的申请符合法律规定,应予准许。 

  裁定结果如下: 

  1、查封、扣押和冻结豆神教育银行账户存款7.68亿元或其他同等价值的财产; 

  2、冻结豆神教育所持的北京康邦科技有限公司48.5%的股权; 

  3、冻结豆神教育所持的中文未来教育科技(北京)有限公司100%的股权; 

  4、冻结窦昕(法定代表人)所持有的豆神教育4036.6925万股股票; 

  5、查封北京立思辰新技术有限公司所有的北京市海淀区东北旺西路8号院25号楼-2至5层101号全部办公(科教)用房及地下车库用房房地产; 

  6、查封汤红芹所有的顺义区安泰大街9号院***不动产。 

  对此,深交所在22日晚间的关注函中要求豆神教育,核查并详细说明公司银行账户被冻结的具体情况,并结合相关账户被冻结的金额及日期,说明是否存在信息披露不及时的情形。 

  同时,结合公司货币资金余额、银行账户设立情况、被冻结银行账户个数占公司银行账户个数的比例、被冻结银行账户最近一年的收付款金额、合计被冻结金额占公司银行存款余额的比例、其他可用银行账户情况等,说明被冻结的银行账户是否属于公司主要银行账户,公司是否触及实施其他风险警示的情形。 

  此外,深交所还要求豆神教育补充说明相关银行账户、公司股权、办公场所被冻结或查封对公司生产经营及融资能力的具体影响,公司已采取或拟采取的具体措施。 

  查阅此前公告,豆神教育此次借款合同纠纷始于2021年6月。 

  当时,豆神教育和中行中关村支行签署《授信额度协议》,明确授信额度7.2895亿元。同时,豆神教育、窦昕、北京立思辰新技术和汤红芹分别与中行中关村支行签订最高额抵、质押合同。截至2021年6月29日,豆神教育贷款7.2845亿元。 

  累计被执行1.62亿 

  资料显示,豆神教育成立于1999年1月,主营教育与信息安全两大业务。查阅天眼查APP,窦昕已被限制高消费。

   

  来源:天眼查 

  此外,豆神教育目前有7条被执行人信息,被执行总金额达1.62亿元。 

  财务数据方面,2018-2021年,豆神教育分别实现营业收入19.52亿元、19.79亿元、13.86亿元和11.22亿元,同期归母净利润分别为-13.95亿元、0.22亿元、-25.67亿元和-5.92亿元,扣非后归母净利润分别为-13.98亿元、-0.26亿元、-26.44亿元和-7.47亿元,已经连续四年亏损。 

  二级市场上,截至8月22日收盘,豆神教育涨2.40%,报价3.84元,总市值33.34亿元。(中新经纬APP)

(责任编辑:田云绯)

查看余下全文
手机看中经经济日报微信中经网微信

豆神教育收函,涉财产冻结事宜!被执行总额已达1.62亿

2022年08月23日 11:23    来源: 中新经纬    


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。