手机看中经经济日报微信中经网微信

建设银行:选举张金良任副董事长、执行董事

2022年06月23日 21:59    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京6月23日讯 建设银行(601939.SH)今晚公告称,今日,该行2021年度股东大会审议通过了关于选举张金良担任该行执行董事的议案。张金良担任建设银行执行董事的任职自股东大会审议通过后生效。同日,建设银行董事会审议通过了关于选举张金良担任该行副董事长的议案。张金良自今日起就任建设银行副董事长、执行董事、董事会战略发展委员会委员、风险管理委员会委员。 

  4月30日,建设银行发布的公告显示,该行聘任张金良担任行长。届时披露的简历显示: 

  张金良:男,1969年11月出生,中国国籍。自2003年10月至2016年1月,先后担任中国银行财会部副总经理、IT蓝图实施办公室主任、财务管理部总经理、中国银行北京市分行行长,中国银行执行董事、副行长;自2016年1月至2018年8月,担任中国光大集团股份公司执行董事兼光大银行执行董事、行长;2018年8月至2022年4月,担任中国邮政集团有限公司(原中国邮政集团公司)董事、总经理,并自2019年5月起兼任中国邮政储蓄银行董事长。张金良是注册会计师、高级会计师,1997年获厦门大学经济学博士学位。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

建设银行:选举张金良任副董事长、执行董事

2022-06-23 21:59 来源:中国经济网
查看余下全文