手机看中经经济日报微信中经网微信

慧智微:主营射频前端芯片 毛利率远低于同行

2022年05月15日 09:47    来源: 科创板日报    

  《科创板日报》5月14日讯,慧智微科创板IPO申请日前获受理。 

  本次IPO,公司拟拟募资资金15.04亿元,用于芯片测试中心建设、总部基地及研发中心建设、补充流动资金。 

  招股书显示,慧智微主营射频前端芯片及模组的研发、设计和销售,主要产品为5G模组和4G模组,已应用于三星、OPPO、vivo、荣耀等品牌的智能手机,并向入闻泰科技、华勤通讯等一线移动终端设备ODM厂商,以及移远通信、广和通、日海智能等无线通信模组厂商供货。 

  值得一提的是,大基金二期、葛卫东实控的混沌投资等多家资本均有持股慧智微。 

  2019-2021年,慧智微分别实现营收6042.74万元、2.07亿元和5.14亿元,年均复合增长率为191.64%。但公司仍处于亏损状态,同期净利润分别为-7887.52万元、-9619.15万元和-3.18亿元;截至2021年12月31日,公司未分配利润金额为-2.48亿元,存在累计未弥补亏损。 

  慧智微表示,报告期内持续亏损主要原因包含两个因素:一方面公司实施了股权激励,报告期各期确认股份支付金额分别为1058.10万元、1560.22万元和2.63亿元,另一方面公司所处的射频前端行业具有技术含量高、研发投入大、研发周期长的行业特点,公司持续进行高额的研发投入,研发投入占比较高。 

  另外,同期慧智微综合毛利率分别为6.06%、6.69%和16.19%,毛利率远低于同行。 

  

image

  

  同时,慧智微供应商与客户集中度均处于较高水平。报告期内,公司向前五大供应商采购金额占当期采购总额的比例分别为89.37%、84.54%和88.81%;对前五大客户销售收入合计占当期营收的比例分别为80.08%、79.46%和77.16%。 

  

image

 

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

慧智微:主营射频前端芯片 毛利率远低于同行

2022-05-15 09:47 来源:科创板日报
查看余下全文