手机看中经经济日报微信中经网微信

泸州老窖集团换帅:刘淼接任党委书记、董事长

2022年03月08日 14:46    来源: 中国网财经     李静

  中国网财经3月8日讯(记者 李静)记者今日获悉,泸州老窖股份公司党委书记、董事长刘淼接任集团党委书记、董事长职务,原集团党委书记、董事长张良已卸任。刘淼同时继续兼任泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长。

  公开资料显示,刘淼,1969年出生,现年53岁,四川泸州人。1991年进入泸州老窖工作,曾任泸州老窖股份有限公司采供处处长,售后服务部部长,策划部部长,总经理助理兼销售公司总经理等职。现为任泸州老窖集团党委书记、董事长,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长。

  白酒行业分析师肖竹青表示,刘淼成为泸州老窖集团和泸州老窖股份双料董事长,表明政府和投资人对刘淼的充分信任。但同时,他也面临很大的挑战。

  “泸州老窖集团除了泸州老窖股份以外,还有清香型白酒项目,还有对外并购的一些白酒项目(包括河套酒业)这些并购项目如何能够盘活?如何让新项目再创泸州老窖这样的品牌辉煌,应该是对刘淼一个新的挑战。”肖竹青表示。

  值得一提的是,早在去年泸州老窖集团管理层就已发生大的变化。2021年9月,泸州老窖集团发公告称,泸州老窖集团副董事长、总裁孙跃因个人原因,申请辞职,辞职后,不在公司及子公司担任任何职务。据了解,孙跃现已加入肆拾玖坊出任肆拾玖坊酒业董事长。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

泸州老窖集团换帅:刘淼接任党委书记、董事长

2022-03-08 14:46 来源:中国网财经
查看余下全文