手机看中经经济日报微信中经网微信

张良卸任泸州老窖集团董事长,知情人士称“属实”

2022年03月08日 09:38    来源: 搜狐财经    

  出品|搜狐财经

  作者|魏茹

  3月7日,据媒体报道称,张良卸任泸州老窖集团党委书记、董事长等职务。

  值得关注的是,“张良卸任集团董事长”一事传闻已久。早于2020年6月,便有知情人士透露,“泸州老窖集团党委书记、董事长张良已离职”。

  对此,搜狐财经向泸州老窖股份公司相关负责人核实,对方称“以品牌信息为准”。

  不过,搜狐财经从多位知情人士处获悉,“张良卸任”一事属实。

  截至目前,泸州老窖集团官网并未作出相关资料改动,张良仍显示为集团党委书记、董事长,且企查查显示,张良目前仍为集团公司法定代表人。

  公开资料显示,张良,1965年生人,现年博士生导师,教授级高级工程师,首届中国酿酒大师,曾任泸州老窖股份生产部部长、副总经理、总经理、党委书记,泸州老窖集团副总裁,总裁。

  针对其离职一事,白酒营销专家蔡学飞分析认为,“其实张良本人内心早已退休计划,并且考虑到泸州老窖最近的一些人事变动,可能也面临着一些新的战略调整,给新团队提供新机会,预计这也是张良卸任的主要原因。”

  除张良外,泸州老窖集团总裁也仍处于空缺。去年9月,集团发布公告称,孙跃因个人原因,申请辞去泸州老窖副董事长、总裁职务。

  据悉,泸州老窖集团为泸州老窖股份公司控股大股东,持股比例26.02%。

  根据泸州老窖财报显示,截至2021年9月30日的前三季度,实现营收入141.1亿元,同比增长21.65%;归母净利润62.76亿元,同比增长30.32%;扣非净利润62.77亿元,同比增长30.37%。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

张良卸任泸州老窖集团董事长,知情人士称“属实”

2022-03-08 09:38 来源:搜狐财经
查看余下全文