手机看中经经济日报微信中经网微信

泸州老窖集团换帅:股份公司董事长刘淼接替张良担任集团党委书记、董事长

2022年03月08日 08:51    来源: 蓝鲸财经    

  3月7日,有消息称,泸州老窖集团有限责任公司在会议上宣布,张良不再担任泸州老窖集团党委书记、董事长,将任智达投资集团、四川元景达食品公司筹建组组长一职; 刘淼接任泸州老窖集团党委书记、董事长,继续兼任泸州老窖股份有限公司董事长、党委书记。 

  蓝鲸财经记者就上述消息向张良确认,截至发稿尚未获得回复。 

  此外,有接近企业的内部人士确认了上述消息属实。 

  根据泸州老窖资料,张良,生于1965年11月,历任泸州老窖股份的生产部部长、副总经理、总经理、党委书记,自2015年担任泸州老窖集团董事长、党委书记。 

  消费品专家肖竹青对蓝鲸财经记者指出,张良在任期内,进行品牌升级开发了泸州老窖的高端产品国窖1573,并成功建设成为中国高端酒引领品牌;其次,他重视团队培养引进人才和培养人才,作为团队领导人能够以身作则,在整个团队培养、人才引进和人才断裂方面形成了一整套的机制;此外,他建设泸州老窖务实的工作作风和快速市场反应机制。 

  “刘淼成为泸州老窖集团和泸州老窖股份双料董事长,代表着政府和投资人对刘淼的充分信任。“肖竹青表示,刘淼上任后力挽狂澜实现了拨乱反正,通过下决心整顿泸州老窖贴牌酒,进一步巩固提升了国窖1573高端品牌的市场站位,通过不断的控量、涨价,恢复了渠道推销泸州老窖的利差,提升了渠道推荐积极性,让泸州老窖重新回到这种顺价营销的良性循环,全国市场重新回到了卖泸州老窖可以赚钱的产销两三旺状态。 

  “泸州老窖集团除了泸州老窖股份以外,还有清香型白酒项目和并购的一些白酒项目,如何能够盘活这些项目,再创辉煌,是对刘淼新的挑战。”肖竹青称。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

泸州老窖集团换帅:股份公司董事长刘淼接替张良担任集团党委书记、董事长

2022-03-08 08:51 来源:蓝鲸财经
查看余下全文