手机看中经经济日报微信中经网微信

今日申购:粤万年青、达嘉维康、迈赫股份

2021年11月26日 09:04    来源: 中国经济网    

  广东万年青制药股份有限公司 

  保荐人(主承销商):民生证券股份有限公司 

  发行情况:

  公司简介: 

  粤万年青主营业务为中成药的研发、生产和销售。经过多年发展,公司拥有101个国药准字号产品,涵盖片剂、丸剂、硬胶囊剂、颗粒剂、散剂、酊剂、糖浆剂、合剂、流浸膏剂、酒剂及小容量注射剂等11种剂型。 

  截至招股说明书签署之日,广东金欧健康科技有限公司持有公司7200.00万股股份,占总股本的60.00%,为公司的控股股东;公司实际控制人为欧先涛和李映华,两人系夫妻关系。 

  欧先涛通过广东金欧健康科技有限公司和广东侨银房地产开发有限公司间接持有公司7289.01万股股份,占本次发行前股份总额的60.74%;李映华通过广东金欧健康科技有限公司、汕头市银康企业管理咨询合伙企业(有限合伙)和广东侨银房地产开发有限公司间接持有公司1306.36万股股份,占本次发行前股份总额的10.89%。实际控制人欧先涛和李映华合计间接持有公司8595.36万股股份,占本次发行前股份总额的71.63%。 

  粤万年青本次募集资金扣除发行费用后,将用于中成药生产扩建项目、研发中心建设项目、补充营运资金项目。 

  湖南达嘉维康医药产业股份有限公司 

  保荐人(主承销商):国金证券股份有限公司 

  发行情况:

  公司简介: 

  达嘉维康作为区域性医药流通企业,主要从事药品、生物制品、医疗器械等产品的分销及零售业务。公司依托批零一体化,发挥供应链优势,发展专业药房新零售模式,并通过向供应链上下游延伸开展增值服务,逐步向医药服务商转型。 

  截至招股说明书签署日,王毅清直接持有公司7014.42万股,占公司发行前总股本的45.2896%,并通过同嘉投资间接控制公司6.3275%的表决权;其配偶明晖直接持有公司140.00万股股份,占公司发行前总股本的0.9039%;王毅清及其配偶明晖可实际支配的发行人的表决权比例合计达到52.521%。因此,王毅清为公司的控股股东,王毅清及其配偶明晖为公司的实际控制人。 

  达嘉维康本次募集资金扣除发行费用后,将用于连锁药房拓展项目、智能物流中心项目、偿还银行贷款。 

  迈赫机器人自动化股份有限公司 

  保荐人(主承销商):安信证券股份有限公司 

  发行情况:

  公司简介: 

  迈赫股份为智能制造整体解决方案提供商,主营业务是向客户提供智能装备系统、公用动力及装备能源供应系统的研发、制造与集成以及规划设计服务,产品及服务主要应用于汽车、农业装备、工程机械及其零部件等行业领域。 

  迈赫股份的控股股东为迈赫投资,截至招股说明书签署日,迈赫投资直接持有发行人76.50%的股份。截至招股说明书签署日,除持有发行人股权外,迈赫投资未持有其他公司的股权;发行人的实际控制人为王金平,截至本招股说明书签署日,王金平不直接持有发行人的股份,持有发行人控股股东迈赫投资84.13%的股权。 

  迈赫股份本次募集资金扣除发行费用后,将用于智能焊装装备系统及机器人产品升级扩建项目、智能环保装备系统升级扩建项目、迈赫机器人研发中心建设项目。 

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

今日申购:粤万年青、达嘉维康、迈赫股份

2021-11-26 09:04 来源:中国经济网
查看余下全文