手机看中经经济日报微信中经网微信

马斯克的火箭不让“搭”,这只A股吃跌停!股民:侮辱性极强!

2021年11月26日 07:58    来源: 每日经济新闻    

  每经记者 吴永久 杨建  每经编辑 何剑岭   

  今天,牛眼君看到一个有意思的事情。 

  A股公司利欧股份遇到一件尴尬事。 

  前几天,公司全资子公司拟出资5000万美元投资马斯克创办的太空技术公司SpaceX。 

  作为一家独角兽公司,SpaceX业务主要分商业航空运输、商业载人航天、星链三大部分。尽管目前还未上市,但其估值已达千亿美元。 

  没想到,钱被退回来了,人家不要。

  有网友在利欧股份股吧里表示“伤害性不大,侮辱性极强”。

  从今天利欧股份的走势来看,以2.49元跌停价开盘,随后跌停被打开,不过尾盘封死跌停,跌停价封单达18万手。

  前三季度,公司净利亏损8800万元。在当时公告拟投资SpaceX时,股价连续两个一字涨停,目前又跌回原位。 

  在昨天,牛眼君就提到,只关注那些有竞争优势的公司。比如技术优势、品牌优势之类的。 

  牛眼君(每经牛眼:njcjnews)觉得,随着人力成本上升,环保监管趋严,那些技术含量不高、劳动密集型、高耗能、高污染的公司将会面临较大的发展压力。唯有那些在产业链之中,依靠技术优势,占据价值环节最大的公司才有前途。 

  发展中国家步入发达国家的一个特征是,技术达到全球领先,好一些先进技术是全球首创的。因此,那些“含科量”很高,能与国际一流科技公司PK的国内公司将大有可为。 

  其主打产品是否具有竞争优势,从毛利率上,也可进一步去验证,优质科技股的毛利率起码要达到70%左右。 

  今天,中药股、电力股、以及一些养老概念股表现不错。实际对于今天和明天的行情,牛眼君并不是太关心。更关注的是,未来1年,未来三五年的大趋势。 

  对于明年的机会,有大佬认为,预计未来5~10年军工将保持高速增长,A股是科创长牛的主战场。 

  有高手认为,一般投资者估计难以看懂科技股,因此布局科创etf,或双创etf是一个有效的办法。

  此外,牛眼君还看到一个新闻说,2021年以来,锂电上市公司密集发布定增预案,计划募资总额近1360亿元,这是否意味着这个赛道比较拥挤了呢? 

  前几天,有高手表示,已经不看新能源车的股票了。 

  再来说说今天的游资表现。 

  (1)今日游资动向 

  赵老哥 

  买入2010万安泰科技; 

  卖出1132万川网传媒; 

  卖出5524万佳创视讯; 

  作手新一 

  买入5736万扬电科技; 

  买入5130万远光软件; 

  小鳄鱼 

  买入2806万许继电气; 

  牛眼君总结:今日资金线出现小幅下跌,但跌幅不到1%。目前市场处于存量资金博弈的结构性行情之中,轻大盘重个股。而选股技术不佳的投资者,则可研究科创etf。 

  赵老哥:受消息面影响,元宇宙概念今日出现调整,“赵老哥”卖出两只股,卖出1132万元川网传媒,卖出5524万元佳创视讯,买入2010万元安泰科技。从基本面来看,近期稀土下游补库正在积极展开,随着新能源汽车需求持续爆发,风电、节能变频空调等下游需求稳中有进,稀土下游需求有望持续向好。 

  作手新一:受消息面利好影响,远光软件强势涨停,从席位来看,“作手新一”买入5130万元远光软件,同时还买入5736万元扬电科技。 

  小鳄鱼:今日电力股成为市场的主角,许继电气强势涨停,从席位来看,“小鳄鱼”买入2806万元。公司产品业务主要分为智能变配电系统、直流输电系统、智能中压供用电设备、智能电表、电动汽车智能充换电系统等。 

  (2)热股榜单逻辑点评 

  远光软件

  今日公司股价强势涨停,从席位来看,“作手新一”买入5130万元,深股通席位买入4855万元,华鑫证券上海分公司买入3738万,机构席位买入1742万元。 

  券商研报认为,公司多年专注电力行业大型集团企业管理信息化,产品积淀丰厚,在电力领域国产化高端ERP系统市场中有望抢占先机。 

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

马斯克的火箭不让“搭”,这只A股吃跌停!股民:侮辱性极强!

2021-11-26 07:58 来源:每日经济新闻
查看余下全文