手机看中经经济日报微信中经网微信

红筹企业境内上市试点范围扩大 资本市场包容性进一步增强

2021年09月20日 15:06    来源: 中国经济网—《经济日报》    

  本报北京9月19日讯(记者彭江)中国证监会日前发布公告称,为进一步增强资本市场包容性,扩大红筹企业在境内上市试点范围,助力我国高新技术产业和战略性新兴产业发展壮大。

  根据《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》,除《国务院办公厅转发证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》明确的互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药行业外,属于新一代信息技术、新能源、新材料、新能源汽车、绿色环保、航空航天、海洋装备等高新技术产业和战略性新兴产业的红筹企业,纳入试点范围。

  值得一提的是,具有国家重大战略意义的红筹企业申请纳入试点,不受前述行业限制。

  公告还明确,红筹企业申请纳入试点,应当符合《试点创新企业境内发行股票或存托凭证并上市监管工作实施办法》《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》等规定的其他条件。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

红筹企业境内上市试点范围扩大 资本市场包容性进一步增强

2021-09-20 15:06 来源:中国经济网—《经济日报》
查看余下全文