手机看中经经济日报微信中经网微信

物业潜力榜:银城生活服务、中奥到家倒数 碧桂园服务还能扩大一倍

2021年04月08日 21:39    来源: 新浪财经    

  截至4月1日,A+H45家物业股除去南都物业、特发服务2家,已经有42家正式发布2020年业绩公告。(鑫苑服务未经审计业绩) 

  根据Wind数据及公司公告整理发现,目前有37家披露合约面积,平均合约面积达到了144.65百万平方米。合约面积即物管公司已经签订合同的面积,包括已经在管的面积及未产生收益的储备面积,这相当于确定了未来一部分产生的收入,因此物业股可预见性及确定性较强。从储备面积与目前在管面积的比率,我们也能估算其成长潜力。 

  目前以合约-在管面积计算的储备面积,碧桂园服务最高,达到了443.2百万平方米,储备率为1.17,相当于还能再造一个碧桂园服务。其次是绿城服务、正荣服务、星盛商业、新城悦服务的储备率均超过了1。 

  值得一提的是,在管基数越大,储备率越难提高。比如保利物业储备率仅0.49、彩生活储备率0.59、世茂服务储备率0.38。 

  截止2020年末,储备率最低的是银城生活服务仅0.09,储备面积3.63百万平方米。其次是中奥到家储备率0.1,储备面积6.4百万平方米。

  

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

物业潜力榜:银城生活服务、中奥到家倒数 碧桂园服务还能扩大一倍

2021-04-08 21:39 来源:新浪财经
查看余下全文