手机看中经经济日报微信中经网微信

控股股东及其关联方占资未还 惠程科技被实施风险警示

2021年03月03日 07:47    来源: 经济参考报    

  3月1日晚间,惠程科技发布公告称,公司控股股东及其关联方存在非经营性占用公司资金的情形,公司被实施风险警示。截至收盘,惠程科技报3.85元,市值仅余30.87亿元。

  根据公告,惠程科技自3月2日开市起停牌一天,自3月3日开市起复牌。公司股票自3月3日开市起被实施其他风险警示。公司股票简称由“惠程科技”变更为“ST惠程”,股票交易日涨跌幅限制为5%。去年8月以来,惠程科技股价加速下行,一路震荡走低,据区间高点至今跌近60%。

  根据公告披露内容,公司控股股东及其关联方累计已归还公司非经营性占用资金31015.42万元,非经营性资金占用余额为6067.49万元。公司控股股东及关联方未能在3月2日前归还非经营性占用资金,根据深圳证券交易所相关规定,该事项触发了“公司股票被实施其他风险警示”的情形。

  此前的2月27日,惠程科技在回复深交所关注函的公告中披露了控股股东及其关联方非经营性资金占用情况,经与公司控股股东中驰惠程企业管理有限公司确认,因代控股股东及其关联方偿还债务,实际占用主体北京信中利投资股份有限公司以长期股权投资款、银行汇款、待分配投资款投资款的方式合计占用37082.91万元。

  惠程科技表示,公司控股股东及其关联方将尽快偿还上述非经营性资金占用余额,公司将严格按照要求及时履行信息披露义务。1月30日,惠程科技公布2020年度业绩预告。期内预计亏损9亿元至11.7亿元,主要原因为控股子公司成都哆可梦网络科技有限公司受游戏行业监管趋严、疫情影响延迟产品上线等影响,2020年度营业收入及利润均出现较大幅度下滑,公司对前期收购子公司形成的商誉拟计提商誉减值准备8.9亿元至11亿元。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

控股股东及其关联方占资未还 惠程科技被实施风险警示

2021-03-03 07:47 来源:经济参考报
查看余下全文