手机看中经经济日报微信中经网微信

今日新股上市:美迪凯

2021年03月02日 09:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月2日讯 今日,美迪凯(688079.SH)新股上市。

  美迪凯主要从事各类光学光电子元器件的研发、制造和销售及提供光学光电子产品精密加工制造服务。公司主要产品和服务包括有半导体零部件及精密加工服务、生物识别零部件及精密加工服务、影像光学零部件、AR/MR光学零部件精密加工服务。

  丽水美迪凯投资合伙企业(有限合伙)直接持有公司 54.88%股权,为公司控股股东。公司实际控制人为葛文志,葛文志合计控制公司74.16%的表决权。其中控股股东丽水美迪凯系有限合伙企业,其执行事务合伙人为美迪凯集团,并且葛文志持有美迪凯集团 52.44%的股权,据此葛文志通过控制美迪凯集团进而控制丽水美迪凯,间接控制公司 54.88%的表决权。此外,美迪凯集团持有公司 9.18%股权,据此葛文志通过控制美迪凯集团间接控制公司 9.18%的表决权。同时,景宁倍增、丽水增量、丽水共享和海宁美迪凯分别持有发行人 6.48%、1.84%、0.92%和 0.86%的股权,其均为有限合伙企业,执行事务合伙人也均为葛文志,据此葛文志通过控制上述四家合伙企业间接控制公司 10.10%的表决权。

  美迪凯此次上市的保荐机构为中信证券股份有限公司。公司募集资金76,427.33 万元,其中61,142.32万元用于光学光电子元器件生产基地建设项目,15,285.01万元用于研发中心建设项目。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

今日新股上市:美迪凯

2021-03-02 09:08 来源:中国经济网
查看余下全文