手机看中经经济日报微信中经网微信

今日新股申购:恒辉安防、菱电电控

2021年03月01日 08:58    来源: 中国经济网    

  江苏恒辉安防股份有限公司

  保荐人(主承销商):华泰联合证券有限责任公司

  发行情况:

  公司简介:

  姚海霞直接持有恒辉安防46.00%股份,为公司控股股东;姚海霞、王咸华、王鹏分别持有公司46.00%、18.40%、18.40%的股份,王咸华通过钥诚投资间接控制公司9.20%的表决权,姚海霞、王咸华、王鹏合计控制公司 92.00%的表决权,系公司实际控制人。其中,王咸华、姚海霞系夫妻关系,王鹏系王咸华、姚海霞之子。姚海霞、王咸华、王鹏三人均为中国国籍,无境外永久居留权。

  恒辉安防专注于手部安全防护用品的研发、生产及销售,主要产品为具有防切割、高耐磨、抗穿刺、耐高/低温、防化、防油污、防震等功能的各类功能性安全防护手套,以及少量普通安全防护手套及其他防护用品。

  恒辉安防本次发行所募集资金将用于功能性安全防护手套自动化升级改扩建项目、超纤维新材料及功能性安全防护用品开发应用项目、技术研发中心建设项目、偿还银行贷款及补充流动资金。

  武汉菱电汽车电控系统股份有限公司

  保荐人(主承销商):长江证券承销保荐有限公司

  发行情况:

  公司简介:

  王和平、龚本和为菱电电控的控股股东、共同实际控制人。截至2021年2月19日,王和平直接持有公司股份1339.7369万股,占公司发行前股本总额的34.62%;龚本和直接持有公司股份1231.3579万股,占公司发行前股份总额的31.82%,王和平和龚本和合计直接持有公司66.44%的股份。

  此外,公司股东梅山灵控持有公司6.99%的股权,王和平持有梅山灵控32.42%的出资份额,任梅山灵控的执行事务合伙人,但王和平行使梅山灵控对发行人的股东表决权均征询有限合伙人意见,未单独根据自己意思表示行使梅山灵控股东表决权,且梅山灵控合伙协议约定的重大事项须经全体合伙人半数以上同意或全体合伙人同意,王和平不能单独决定。因此,王和平不能控制梅山灵控。王和平、龚本和二人均为中国国籍,无境外永久居留权。

  菱电电控为汽车动力电子控制系统提供商,主营业务包括汽车发动机管理系统、摩托车发动机管理系统、纯电动汽车动力电子控制系统、混合动力汽车动力电子控制系统的研发、生产、销售和技术服务,产品包括汽油车和摩托车的 EMS,电动车的MCU、VCU,混合动力汽车的EMS、VCU、MCU和GCU。

  菱电电控本次发行所募集资金将用于菱电电控汽车动力控制系统产业化项目、研发中心平台建设项目、补充流动资金项目。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

今日新股申购:恒辉安防、菱电电控

2021-03-01 08:58 来源:中国经济网
查看余下全文