手机看中经经济日报微信中经网微信

冲刺IPO关口被列经营异常名录,奈雪的茶:年报数据失误而非造假

2021年02月23日 21:31    来源: 亿欧网    

  就在筹备IPO的重要关口,奈雪的茶因自身粗心而“节外生枝”。

  2月22日,天眼查APP显示,知名茶饮品牌奈雪的茶的关联公司被列入经营异常名录。对此,奈雪的茶回应称,北京分公司在自行排查年报数据时发现2019年年报数据报送存在文书笔误,于2月18日主动向市场监督管理局递交修改申请,由于系统设置问题只能显示经营异常。

  奈雪的茶还称,年报数据修改已于2月18日当天完成,现市场监督管理局已接受并处理了公司的撤销异常申请。截至目前,该经营异常项在天眼查上尚未撤销。

  天眼查App显示,北京奈雪餐饮管理有限公司于2月18日被列入经营异常名录,原因显示为公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假,由北京市朝阳区市场监督管理局作出裁决。

  奈雪的茶成立于2015年11月,由彭心、赵林共同创建,隶属于深圳市品道餐饮管理有限公司。奈雪的茶以20-35岁年轻女性作为目标顾客群体,打造了“茶饮+软欧包”的创新形式。2016年,奈雪的茶获得过亿元首轮融资,投资方为天图资本;2017年,奈雪的茶开始了全国范围内的扩张;2018年12月,奈雪的茶门店达155家。

  2021年2月11日,奈雪的茶正式向港交所递交招股书,冲刺“新式茶饮第一股”,摩根大通、招银国际、华泰国际为保荐人。招股书显示,截至2021年2月5日,奈雪的茶门店数量增至507家,并计划2021年、2022年分别再开设约300家、350家奈雪的茶门店,将一线和新一线城市作为市场扩张重点。

  根据招股书,奈雪的茶收入增长迅速,但目前仍处于亏损状态。2018年、2019年、2020年前三季度,奈雪的茶营业收入分别为10.87亿元、25.02亿元、21.15亿元,净亏损分别为6973万元、3968万元、2751万元。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

冲刺IPO关口被列经营异常名录,奈雪的茶:年报数据失误而非造假

2021-02-23 21:31 来源:亿欧网
查看余下全文