手机看中经经济日报微信中经网微信

今日新股上市:聚石化学

2021年01月25日 08:55    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月25日讯 今日,聚石化学(688669)新股上市,发行价格36.65元/股。

  聚石化学的主营业务为阻燃剂、改性塑料粒子及制品的研发、生产和销售。经过多年的创新和积累,已拥有包括无卤阻燃剂化学合成与复配应用技术、阻燃改性塑料制备技术、功能性高分子材料技术等多项核心技术,系国内具备差异化竞争优势的高性能塑料及树脂制造商之一。

  公司的主要产品包括无卤阻燃剂、改性塑料粒子及制品。其中,无卤阻燃剂主要用于阻燃塑料和阻燃涂料的生产;改性塑料粒子及制品则广泛应用于节日灯饰、电子电器、电线电缆、汽车、液晶电视、医疗卫生等领域。

  公司的控股股东为石磐石,陈钢和杨正高合计持有石磐石100.00%的出资额。此外,陈钢直接持有公司466.005万股股份,杨正高直接持有公司330.80万股股份。陈钢和杨正高通过直接和间接方式累计持有聚石化学4476.805万股股份,占聚石化学股本总数的63.95%,系公司的共同实际控制人。

  聚石化学拟于上交所科创板上市,计划发行股份数量为2333.33万股,拟募集资金4.90亿元,分别用于年产40000吨改性塑料扩建项目、无卤阻燃剂扩产建设项目、研发中心建设项目、补充流动资金。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

今日新股上市:聚石化学

2021-01-25 08:55 来源:中国经济网
查看余下全文