手机看中经经济日报微信中经网微信

宝龙红星天铂销售介绍与房屋存出入 业主要换第3套

2021年01月14日 17:46    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月14日讯 据浙江广电总台《1818黄金眼》栏目近日报道,金华义乌的小吴反映,2019年他在义乌宝龙红星天铂买了套房子,小区目前还在建设,可小吴说选房的过程不太顺利。 

  起初小吴选中的是89平方的房子,可选完房之后他发现,房子的实际情况和当初销售介绍的存在出入。 

  “当初买房子的时候,89平和115平是连着的,有个大阳台,销售说这个阳台属于89平房型的,后来我又经过这里,听说89平的房型只有个窗户,这次觉得出了问题”,小吴说。 

  小吴说,当时买房的时候,89平的户型没有样板房,他们看的都是115平方的样板房。销售人员在介绍的时候说,89平方的房子和115平方的房子结构一样,就是阳台小了一点。 

  销售中心的户型图也显示,89平的户型确实有一个阳台,但小吴带着记者看了在建的楼盘,所谓的阳台位置,实际上是个一米五宽的大窗户。他觉得这肯定会影响入住后的采光。 

  “我就跟他们商量,能不能换一个光线好的,有那种大阳台的那种房子,就选了第二套房子,然后脚手架拆了之后,我才发现,这个阳台早上一上午都是没有太阳的,中午12点50多,才会有太阳照到我们第一个房间,然后下午3点10分左右就没太阳了”,小吴告诉记者。 

  因为这个问题,小吴换了一套115平方的东边套,阳台是有了,但他说采光还是有问题。 

  “这个客户反映说,这套楼层太低了,一上午没有采光,我就提出如果要换一套从早到晚都有采光的,那就换一套高楼层的,他说那价格就不一样了,肯定贵啊,我就感觉很为难,因为毕竟一房一价的”,红星天铂张经理说。 

  关于之前89平方户型阳台的问题,之前相关职能部门介入处理,帮助开发商和业主进行了协商,考虑到在销售过程中,可能销售解释的不够清楚,导致业主有一些误会,所以当时经过沟通,他们同意业主退换房,但这次小吴提出又要换回89平方的房子,他们实在无法接受了。 

  “最终选了这套房型肯定也是经过了客户的首肯,毕竟我们说白了,还是要有契约精神”,张经理介绍,楼盘的楼间距,每户的采光时间都需要满足国家的相关规定,楼层低,采光时长肯定有影响,这也体现在了房价上。而且小吴当时也是签了合同,是认可的。 

  现场经过协商后,张经理提出两个方案,要么扣除小吴5万块钱的违约金,第二套115房型的合同作废,第一套89房型的合同继续履行;要么小吴补差价,换一套高楼层的,小吴考虑之后表示,还是再换一套房子。 

  据报道,义乌宝龙红星天铂项目为宝龙地产和红星地产联袂打造。义乌美龙置业有限公司为该项目开发商。 

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

宝龙红星天铂销售介绍与房屋存出入 业主要换第3套

2021-01-14 17:46 来源:中国经济网
查看余下全文