手机看中经经济日报微信中经网微信

*ST勤上跌停 华夏人寿保险为第二大流通股东

2021年01月07日 17:57    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月7日讯 *ST勤上(002638.SZ)今日跌停,截至收盘报1.48元,跌幅5.13%。 

  昨日晚间,*ST勤上发布关于诉讼事项的进展公告。公告称,经公司第二届董事会第四次会议审议通过,同意公司以评估价3169.36万元购买东莞威亮电器有限公司(以下简称“威亮电器”)位于东莞市常平镇横江厦村的1宗国有土地使用权及5宗房产(以下简称“标的资产”),公司按照约定支付了相关对价,并对标的资产实际占有和使用,但由于历史原因标的资产尚未完成过户登记。标的资产过户期间,在未经过公司的情况下,威亮电器与中信银行股份有限公司东莞分行(以下简称“中信银行东莞分行”)串通签署的相关最高额抵押合同对标的资产过户至公司产生障碍,严重损害公司利益。公司为保障自身利益采取了法律措施,2020年3月,公司起诉中信银行东莞分行、威亮电器确认合同无效纠纷一案(案号:[2020]粤19民初25号),申请“确认中信银行东莞分行与威亮电器签署的相关最高额抵押合同无效;确认中信银行东莞分行对标的资产不享有抵押权;判令中信银行东莞分行和威亮电器办理标的资产的注销抵押登记手续”,广东省东莞市中级人民法院已立案受理。 

  公告显示,*ST勤上于2021年1月5日收到广东省东莞市中级人民法院送达的《民事判决书》([2020]粤19民初25号),广东省东莞市中级人民法院认为公司主张合同无效的情形缺乏依据,不符合法律规定,广东省东莞市中级人民法院不予以支持。判决如下:驳回公司的全部诉讼请求;案件受理费88.20万元由公司承担。 

  *ST勤上称,前述判决为一审判决结果,最终需以终审判决结果为准,目前公司尚在研讨在上诉期内是否提起上诉。 

  截至2020年三季度末,华夏人寿保险股份有限公司-自有资金持有*ST勤上4556.00万股,占流通股比例4.652%,为第二大流通股股东。 

  资料显示,华夏人寿保险股份有限公司于2006年12月设立,总部设在北京,是一家全国性的股份制人寿保险公司。公司注册资本金153亿元人民币。华夏保险持股比例超过10%以上的股东包括:北京千禧世豪电子科技有限公司、北京世纪力宏计算机软件科技有限公司、山东零度聚阵商贸有限公司、北京百利博文技术有限公司、北京中胜世纪科技有限公司、天津华宇天地商贸有限公司。

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

*ST勤上跌停 华夏人寿保险为第二大流通股东

2021-01-07 17:57 来源:中国经济网
查看余下全文