手机看中经经济日报微信中经网微信

央企资产总额接近69万亿元

2020年12月26日 08:00    来源: 经济日报     周雷

  中央企业负责人会议24日至25日在北京召开,会议初步披露了今年及“十三五”央企发展成绩单。数据显示,“十三五”时期,中央企业在“量”上稳中有进、持续增长,经济效益走出低谷、稳步提高。预计到今年年底,中央企业资产总额将接近69万亿元,比“十二五”末增长45%,“十三五”期间营业收入、净利润、劳动生产率年均分别增长5.6%、8.9%、7.8%。与此同时,中央企业在“质”上优化改善,竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力明显提升。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

央企资产总额接近69万亿元

2020-12-26 08:00 来源:经济日报
查看余下全文