手机看中经经济日报微信中经网微信

辽宁通报药品监测检查 整改涉沃华医药景峰医药子公司

2020年11月27日 15:59    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月27日讯(记者 马先震 孙辰炜)辽宁省药品监督管理局网站于近日公示的《药品不良反应报告和监测检查通报》显示,经2020年9月9日现场检查,辽宁康辰药业有限公司存在13个问题。 

  本次检查依据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国药品管理法实施条例》、《药品生产监督管理办法》及《药品不良反应监测管理办法》,对企业药品不良反应报告和监测作了专项检查。 

  对上述情况,执法部门已要求企业按时整改。目前,企业正在整改中。 

  此外,上述通报公告显示,经2020年9月9日现场检查,大连华立金港药业有限公司存在11个问题。对此情况,执法部门已要求企业按时整改。目前,企业正在整改中。 

  经中国经济网记者查询发现,辽宁康辰药业有限公司成立于2002年4月30日,注册资本2400万人民币,大股东为山东沃华医药科技股份有限公司(“沃华医药”,002107.SZ),持股比例51%。 

  沃华医药成立于2002年2月9日,注册资本5.77亿元,于2007年1月24日在深交所挂牌,截至2020年9月30日,北京中证万融投资集团有限公司为第一大股东,持股2.90 亿股,持股比例50.27%。公司2019年年报显示,辽宁康辰药业有限公司报告期内营收实现2.58亿元,净利润-105.90万元,经营活动产生的现金流量净额1048.93万元,总资产2.21亿元。 

  

    

  大连华立金港药业有限公司成立于1992年12月3日,注册资本888万人民币,为大连德泽药业有限公司全资子公司。大连德泽药业有限公司大股东为上海景峰制药有限公司,持股比例60%。上海景峰制药有限公司为湖南景峰医药股份有限公司(“景峰医药”,000908.SZ)全资子公司。 

  景峰医药成立于1998年12月18日,注册资本8.80亿元,于1999年2月3日在深交所挂牌,截至2020年9月30日,叶湘武为第一大股东,持股1.74亿股,持股比例19.8%。 

  以下为原文: 

  

  

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

辽宁通报药品监测检查 整改涉沃华医药景峰医药子公司

2020-11-27 15:59 来源:中国经济网
查看余下全文