手机看中经经济日报微信中经网微信

辽宁康辰药品存一般缺陷4条遭整改 为沃华医药子公司

2020年11月27日 15:01    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月27日讯 11月24日,辽宁省药品监督管理局网站公布的行政检查结果公示(2020年第三十五期)显示,2020年11月4日,经现场检查,辽宁康辰药业有限公司(简称“辽宁康辰”)存在以下问题:一般缺陷4条。辽宁省药品监督管理局已责令该企业进行整改,目前该企业正在整改中。 

  此次行政检查的检查依据为《药品管理法》、《药品生产监督管理办法》、 《药品生产质量管理规范(2010年修订)》及其附录等相关法律法规的规定、以及《辽宁省中药饮片专项整治工作方案》、《辽宁省药品监督管理局关于进一步规范中药饮片生产使用管理的通知》、《2020年稽查六处药品生产领域检查计划》等;检查事项为常规检查;检查内容为药品生产企业日常检查。

    

  经中国经济网记者查询,辽宁康辰成立于2002年4月30日,注册资本2400万元,坐落于丹东市前阳开发区。该公司大股东为山东沃华医药科技股份有限公司(简称“沃华医药”,002107.SZ),持股比例为51.00%。 

  沃华医药是一家专注于心脑血管中成药领域的公司。该公司拥有200多年历史,最早可追溯到清朝乾隆年间的万和堂药庄。2002年2月9日,公司从国有潍坊中药厂改制为民营有限责任公司。2007年1月24日,沃华医药在深圳证券交易所成功上市,股票代码002107。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

辽宁康辰药品存一般缺陷4条遭整改 为沃华医药子公司

2020-11-27 15:01 来源:中国经济网
查看余下全文