手机看中经经济日报微信中经网微信

施美乐水壶手柄断裂致手臂烫伤 顾客称有安全隐患

2020年11月25日 18:46    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月25日讯 据浙江广电总台《1818黄金眼》栏目近日报道,杭州的侯阿姨说,前段时间自己拿起家里的水壶倒水,结果手柄位置突然断了,滚烫的热水洒在了手臂上。

  “就这么提着倒水,突然嘭的一声水壶断了,掉了下去,到处都是水,我身上、胳膊上也被烫了”,侯女士说。

  女儿马女士告诉记者,“因为水是刚刚烧开的,所以烫伤比较严重,妈妈用冷水洗了半个多小时,涂上药膏,第二天还是起了很大的水泡”。

  马女士说,这款“施美乐”水壶是丈夫三年前在京东超市买的,花了99块钱。水壶的瓶身是不锈钢材质,手柄是塑料的。

  “壶口把手的位置出现了断裂,这个地方我一直以为是比较牢固的,因为是每天使用最多的一个地方,最重要的部位断裂,材质是塑料的,我觉得是不应该的,是有安全隐患的”,马女士说。

  记者帮忙联系了施美乐客服。客服人员表示,“水壶的质保期是一年的,但由于烫伤你了,你这边也可以申请售后,让京东帮你申请,类似的情况发生的很少,你这个水壶是2017年买的,总归是有坏的时候对不对?”

  京东平台客服人员表示,“鉴于这款水壶已经使用三年了,我们也没法判断水壶有没有出现过摔碰,根据壶手柄断裂的情况看,左边是新的痕迹,右边有点发黄,可能之前有过裂纹”。

  然后马女士现场拿出水壶,说另一侧也发黄,也是刚刚断裂的,“根据颜色来判断我觉得是不成立的。”

  马女士告诉记者,每次阿姨去打扫卫生,要是水壶有裂纹,擦的时候肯定是看得到的。马女士说,现在经常要请假陪母亲去医院换药,希望京东方面提供母亲的医疗费、自己的误工费,一共3000块钱。

  京东平台客服人员表示,马女士可以先提交相关的医疗凭证,同时把水壶寄回进行检测,之后京东公关部门表示,由于商品售出时间比较久,目前还在对相关情况进行了解处理。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

施美乐水壶手柄断裂致手臂烫伤 顾客称有安全隐患

2020-11-25 18:46 来源:中国经济网
查看余下全文