手机看中经经济日报微信中经网微信

11月机构密集调研科技及医药股

2020年11月25日 07:34    来源: 经济参考报     □记者 李静 北京报道

  记者梳理11月以来的机构调研数据发现,科技和医药医疗相关个股受到机构青睐。

  根据Choice数据,11月以来,机构调研总量排名前十的公司为卫宁健康、汇川技术、迈瑞医疗、歌尔股份、美年健康、新洁能、华宇软件、伊之密、金龙鱼、朗姿股份。总体来看,科技、医药股占比突出,其中,卫宁健康受到机构调研的总量达495次,获67家基金公司、77家私募调研,汇川技术和迈瑞医疗均为267次,歌尔股份为234次,获90家基金公司调研。

  卫宁健康在机构调研总量中排名第一。公开资料显示,卫宁健康主营业务为医疗卫生领域应用软件的研究开发、销售和技术服务。三季报显示,第三季度该公司实现收入5.8亿元、同比增长9.42%,净利润1.3亿元、同比增长16.23%;前三季度,公司实现收入13.71亿元、同比增长14.49%,净利润2.03亿元、同比下降25.5%。

  针对机构在11月2日的调研中所关注的公司云医业务,卫宁健康表示,扩大内需,医疗健康是很重要的领域,下半年的政策发布预期比上半年快。该公司表示,已在有些省份做出模式,对于这块业务抱有比较高的预期,但是具体多长时间能将市场份额优势转化成收入落地不好把握,公司会跟踪相关信息的变化及时向市场反馈。

  另一家颇受机构关注的医疗器械龙头公司迈瑞医疗,在11月18日披露的投资者关系活动记录中就“集采对公司业务的影响”等问题进行了回应。该公司表示,目前由国家医保局推动的集采主要是针对药品和高值耗材领域,公司的三大业务线的产品均不涉及药品和高值耗材,其他产品当中的骨科耗材,因为收入占比极小,目前对公司业务基本没有影响。

  万联证券研报指出,前期充分调整、业绩真空期和年底估值切换等三个因素,使得当前成为配置医药板块优质成长股的较好时点。兴业证券在年度策略中表示,科技成长是长期主线,顶层设计+高质量发展需求驱动+降低融资难度等多因素,推动科技成长进入长期向上通道。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

11月机构密集调研科技及医药股

2020-11-25 07:34 来源:经济参考报
查看余下全文