手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:市场放量突破新的行情或已启动 关注科技股

2020年11月24日 09:04    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月24日讯 昨日三大股指小幅高开,随后周期股爆发,带动指数一路震荡走高,沪指涨逾1%重返3400点,尾盘略有回落。盘面上,个股涨多跌少,北向资金净流入超百亿,成交逼近万亿,赚钱效应较好。

  截止昨日收盘,沪指报3414.49点,涨1.09%;深成指报13955.28点,涨0.74%;创业板指报2686.36点,涨0.72%。

  分析人士表示,当前行情基本面支撑良好,流动性合理充裕,市场向好趋势的逻辑没有发生改变。在金融以及资源等周期股的带动下,指数顺利上行突破,新的行情或许已经启动。而在3400点再次收复之际,随着市场驱动力的变化,应该做新的机会的把握和捕捉。策略上,继续坚守均衡配的策略,坚守住以周期股为首的底仓,同时耐心等待新的低吸机会以及做好新的调仓换股的准备。

  机构观点

  源达投顾表示,A股正处于轮动慢涨期,多因素共振将持续改善基本面预期,抬升市场底线,另外,随着疫苗研发积极进展、美财政刺激方案出台可期等,多因素共振,A股“循环牛”行情或将延续。具体方向上,关注两大主线:一、受益于弱美元和全球经济预期改善的有色金属,包括铜和铝,以及价格重回需求驱动的锂;化工板块中推荐化纤。二、受益于经济复苏的可选消费方向,除了家电、汽车、白酒、家居外,还可关注中期基本面开始修复的酒店、景区等品种。

  粤开证券指出,11月21日的金融委会议指出,将研究规范债券市场发展、维护债券市场稳定工作。昨日债市波动驱稳,利于稳定市场预期和情绪,增强资金对A股的信心。目前疫苗利好消息频出,全球经济缓慢复苏,前期不确定性落地叠加业绩空窗期,资金正沿三季报业绩布局跨年行情,配置逻辑沿“顺周期低估值方向”。配置上主要关注以下主线:顺周期板块;包括汽车、白酒等业绩较好的可选消费板块。

  市场重要新闻

· 券商频频调研科技医药 板块或现配置良机

      · 弃购1500万股 中山证券自营账户被限制“打新”半年

      · 板块多点开花 顺周期主题基金真香

      · 多措并举提升REITs物业评估服务质量

      · 顶层设计清晰 多层次资本市场展新颜         

 

      · 商誉超200亿仍抛出220亿扩产计划 闻泰科技遭机构减持股价跌近30%  

      · 又见“煤飞色舞” 券商:行情仍具动力  

      · 物业股分化愈演愈烈 行业并购潮料上演   

      · 十几年前旧账至今未偿还 西安人防办起诉ST金花

      · 内斗升级 乱象纷起 皖通科技再获监管部门关注函

 

· 上市券商迎董监高“调整潮”

      · “煤飞色舞”再现 顺周期行情有望延续  

      · 高精地图巨头互博 四维图新与百度互诉侵权

      · 政策利好持续释放 新能源汽车迎高增长时代

  外围市场

  截至发稿时

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

盘前:市场放量突破新的行情或已启动 关注科技股

2020-11-24 09:04 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文